Вице-спикер парламента Ален Симонян и глава СНБ Артур Ванецян во время приема в посольстве России, приуроченном к 23 февраля (21 февраля 2019). Еревaн

"Он останется моим другом навсегда": Ален Симонян прокомментировал отставку Ванецяна

2388
(обновлено 00:42 17.09.2019)
Вице-спикер парламента Армении не стал давать политическую оценку отставке своего друга Артура Ванецяна с должности директора СНБ Армении, поскольку история пока "слишком свежа".

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян знал о том, что Артур Ванецян представил заявление об увольнении, однако надеялся, что "дело до этого не дойдет". Об этом сам Симонян сообщили журналистам, комментируя отставку с должности директора Службы Национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна, которую анонсировал во время пресс-конференции в понедельник премьер-министр Никол Пашинян.

"Несколько дней назад говорил с ним по телефону в формате "увидимся-обсудим". Политическую оценку дать этому не могу, так как все произошло только сейчас. По одну сторону — мой друг, по другую — глава государства и мой политический лидер", — подчеркнул Симонян.

Он также добавил, что не знаком с содержанием беседы между Пашиняном и Ванецяном, приведшей к отставке последнего.

"О содержании бесед меня никто не информирует. Я ни с кем не говорил об этом, — сказал Ален Симонян.

Отвечая на вопрос, мешали ли Ванецяну какие-либо ограничения при проведении тех или иных правовых процедур, Симонян сообщил, что ничего такого не замечал, а видел только лишь хорошую работу.

Напомним, об отставке Артура Ванецяна стало известно в понедельник из уст премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Вскоре сам Ванецян сообщил об отставке, отметив в своем заявлении, что "стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным - не тот путь, который ведет к осуществлению целей".

"Это не имеет ничего общего с честью офицера, его погоны и такой ход событий несовместимы. Моя отставка пусть будет отрезвляющим шагом: "Остановись", — написал Ванецян.

Ален Симонян не стал отвечать на вопрос, носило ли заявление Ванецяна критический характер, и если да, то против кого направлена критика.

На вопрос же, останется ли Ванецян близким другом, Симонян ответил: "Он был и останется моим другом навсегда".

В ходе большой пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян пообещал прокомментировать заявление Ванецяна после того, как с ним ознакмится. 

Президент Армении Армен Саркисян уже подписал указ об освобождении Ванецяна с должности начальника Службы нацбезопасности.

Есть несколько кандидатур: Пашинян о преемнике Ванецяна>>

Отметим, что Ванецян считался одним из наиболее удачных кадров нынешнего армянского правительства. Он также пользуется симпатиями широких слоев населения Армении. Возглавляемую им структуру называли одной из наиболее эффективных.

2388
Теги:
отставка, Ален Симонян, Артур Ванецян
По теме
МИД Армении будет контролировать членов правительства в вопросах внешней политики
Пришли побoлеть за своих: Ванецян, Карапетян и Джанибекян на одной скамье
Спустя год подозреваемых по делу о "прослушке" глав СНБ и ССС Армении нет – следствие
Тоганян: Артур Ванецян готовит "революцию" в армянском футболе
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik