День независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

Есть несколько кандидатур: Пашинян о преемнике Ванецяна

3255
(обновлено 16:14 16.09.2019)
Пресс-конференция премьера выдалась интригующей. Сначала отставка главы спецслужбы, затем не менее интересный вопрос, кто же его сменит.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Рассматриваются несколько кандидатур на пост директора Службы нацбезопасности Армении. Об этом сказал премьер Никол Пашинян на пресс-конференции в Ванадзоре.

В понедельник премьер сообщил, что отправит в отставку Артура Ванецяна с поста главы спецслужбы.

"В настоящий момент есть несколько кандидатур на должность директора СНБ. Мы обсудим, и я приму соответствующее решение", - сказал премьер.

О своей отставке сразу после этого сообщил и сам Ванецян. По его словам, стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным - не тот путь, который ведет к осуществлению целей.

"Это не имеет ничего общего с честью офицера, его погоны и такой ход событий несовместимы. Моя отставка пусть будет отрезвляющим шагом: "Остановись", - говорится в заявлении Ванецяна.

Пресс-конференция премьера тем временем еще продолжается. Поэтому на вопрос о том, считает ли Пашинян эти высказывания Ванецяна критикой в адрес премьера, глава правительства пообещал прокомментировать после того, как лично ознакомится с заявлением Ванецяна.

Президент Армении уже подписал указ об освобождении Ванецяна с поста начальника Службы нацбезопасности.

3255
Теги:
Артур Ванецян, Пашинян Никол
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik