Бульвар Азатамартикнери, Степанакерт, Республика Арцах

Карабах может поделиться опытом проведения демократических выборов МИД Армении

372
(обновлено 11:50 04.11.2019)
Реализация неотъемлемых прав граждан не зависит от статуса территории, где они живут, отметила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Анна Нагдалян.

ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. Выборы в Нагорном Карабахе прошли по демократическим стандартам. Более того, Карабах может поделиться с другими опытом организации таких выборов, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в пятницу в ходе брифинга.

8 сентября в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР) состоялись выборы в органы местного самоуправления.

"С 1991 года в Арцахе беспрепятственно проходили выборы местного самоуправления, парламента и президента. Проведение этих выборов – еще одно проявление реализации гражданами своих прав", - сказала Нагдалян.

По ее словам, наблюдатели также зафиксировали, что выборы прошли в соответствии с демократическими стандартами. Она отметила, что за прошедшие 28 лет в Нагорном Карабахе накопили богатый опыт проведения демократических выборов.

С точки зрения Нагдалян, это еще раз свидетельствует о том, что в Карабахе смогли сформировать демократические институты и обеспечить свободное волеизъявление людей.

Говоря о непризнании выборов со стороны Грузии и Украины, она отметила, что сопредседатели Минской группы признают право народа Карабаха на участие в определении своего будущего.

Правительство Армении поможет наблюдателям поехать на выборы в Карабах>>

Помимо этого, реализация прав людей не зависит от статуса той территории, где они живут. Пресс-секретарь МИД Армении подчеркнула, что непризнание прав человека ставит в неудобное положение те государства, которые выступают с подобными заявлениями.

Отметим, что в качестве наблюдателей на выборах в Карабахе зарегистрировались более 400 человек.

372
Теги:
Новости Армения, опыт, выборы, МИД, Карабах, Армения
По теме
Азербайджан вышел из состава СССР, то же самое сделал Карабах – Пашинян о сути конфликта
Кое-где налицо диссонанс: Пашинян рассказал, как новая власть работает со Степанакертом
Масис Маилян может принять участие в выборах в Карабахе
Предвыборная борьба в Карабахе доказывает, что там есть демократия - Авинян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik