Заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ во Дворце независимости (8 ноября 2018). Астана

Вице-премьер России прокомментировал возможность получения Азербайджаном статуса ОДКБ

2620
(обновлено 16:09 12.09.2019)
Любое решение в ОДКБ будет приниматься в соответствии с Уставом и регламентом Организации.

ЕРЕВАН, 12 сен – Sputnik. Решение о предоставлении статуса наблюдателя в Организации Договора о коллективной безопасности должно быть принято коллективно, сказал вице-премьер России Юрий Борисов журналистам после заседания межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ в Ереване.

"Это касается не только Азербайджана. ОДКБ всегда будет приветствовать сотрудничество со всеми бывшими республиками СССР. Мы все когда-то были единой семьей, у нас много общего. Это касается и определенного баланса, скажем так, военных сил все бывших республик. Поэтому мы ведем очень взвешенную и вдумчивую политику", - сказал Борисов.

Что касается военно-технического сотрудничества со всеми странами ОДКБ и Азербайджана, то Россия, по его словам, не заинтересована в разжигании карабахского конфликта.

"Наоборот, она всячески будет способствовать, чтобы этот конфликт сошел на нет. Вы знаете, какую роль играет Россия, в частности, наш президент в этом вопросе", - сказал Борисов.

Он отметил, что решение о "модернизации" принимается коллективно. Любое решение будет принято в соответствии с Уставом и регламентом Организации.

Национальное Собрание Армении на заседании в среду проголосовано за изменения в Устав ОДКБ, предполагающие введение статуса партнера Организации. Ранее замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил, не стоит беспокоиться, что Азербайджан может получить некий статус в ОДКБ без согласия Еревана.

2620
Теги:
Армения, Азербайджан, Россия, ОДКБ
По теме
Азербайджан не может получить статус наблюдателя ОДКБ без согласия Армении - Кочарян
Парламент Армении обсуждает вопрос введения статуса партнера ОДКБ
У Армении нет проблем с кандидатом от Беларуси на пост генсека ОДКБ – замглавы МИД
Вице-премьер Армении считает недостаточным уровень сотрудничества предприятий стран ОДКБ
Вице-премьер Армении Мгер Григорян на совместном заседании контрольных палат стран Евразийского союза (28 ноября 2019). Еревaн

Вице-премьер Армении обсудил вопросы развития сотрудничества с послом Франции

14
Вице-премьер Армении указал на главные проблемы, а также представил планы правительства, направленные на их решение.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Франция готова продолжать сотрудничество с Арменией на разных уровнях, а также оказывать ей помощь, в частности в сфере здравоохранения, защиты окружающей среды и развития инфраструктур. Об этом заявил посол Франции в Армении Джонатан Лакотт в ходе встречи с вице-премьером Мгером Григоряном, сообщает пресс-служба правительства.

Представив ситуацию, которая сложилась в Арцахе после развязанной Азербайджаном войны, вице-премьер Армении указал на главные проблемы, а также представил планы правительства, направленные на их решение.

В ходе встречи региональный директор Французского агентства развития Рафаэль Розан рассказал о проектах, реализуемых в Армении, а также о возможных направлениях развития сотрудничества.

14
Теги:
сотрудничество, Франция, Армения
По теме
Премьер Армении и посол Франции обсудили ситуацию вокруг карабахского конфликта
Глава МИД Армении встретился во Франции с гендиректором ЮНЕСКО
"Любите Армению, как она любит нас": посол Франции оставил запись "до слез" на армянском
Пятый самолет с гумпомощью прилетел в Армению из Франции
Здание Министерства обороны РА

"Где наши деньги?" Добровольцы собрались у здания Минобороны и требуют встречи с министром

330
(обновлено 16:18 22.01.2021)
Собравшиеся требуют встречи с министром обороны Армении Вагаршаком Арутюняном, они ждут ответов на свои вопросы.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Группа солдат, отправившихся на войну добровольцами, собралась у здания министерства обороны с требованием получить разъяснения, почему им до сих пор, как остальным, не была выплачена компенсация.

Как сказал один из активистов Давид Ованнисян, он с первых же дней отправился на войну, вернулся из Карабаха 30 ноября. С тех пор, как узнал, что государство выплачивает определенную сумму денег вернувшимся из фронта, обращался в разные структуры для получения компенсации.

"Обратился к нашему командованию, четкого ответа не получил, тогда 28 декабря мы пришли в министерство обороны. Здесь нас принял полковник Ара Аракелян, который пообещал, что до 30 декабря все перечисления будут сделаны. А 30 декабря пришлось обращаться уже в правительство", - сказал Ованнисян.

В Минобороны Ованнисяну сказали, что проблема в документах. В правительстве помощник премьер-министра Армении Наири Саркисян отметил, что сейчас нерабочие дни, и лучше обратится после новогодних выходных. 

Нужно пленных спасать, а не судей выбирать – акция протеста перед парламентом Армении>>

12 января доброволец вновь связался с Наири Саркисяном, затем встретился с генерал-майором Варданом Аветисяном. Аветисян ему сообщил, что специальная комиссия отправлена в Карабах для урегулирования этих вопросов. Обещали, что деньги будут перечислены в начале следующей недели. 

"Сегодня уже пятница, пусть придут и объяснят нам в чем дело, почему мы до сих пор не получили деньги", - сказал Ованнисян.

Он сообщил , что в таком же положении находятся порядка 2700 человек, которые не числятся ни в одной из воинских частей, но все они принимали участие в боевых действиях.

330
Теги:
мобилизация, протест, министерство обороны