Роберт Кочарян и адвокаты Айк Алумян и Арам Вардеванян на судебном заседании по делу 1 марта (12 сентября 2019). Еревaн

Это дело войдет в учебники по истории Роберт Кочарян выступил в суде

3094
(обновлено 16:08 12.09.2019)
Бывший президент Армении назвал уголовное дело против него самым позорным в истории страны.

ЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Второй президент Армении Роберт Кочарян считает политическим преследованием уголовное дело, возбужденное против него. 

Процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего начальника Генштаба Юрия Хачатурова начался в четверг в суде общей юрисдикции административного района Шенгавит Еревана. Все обвиняемые присутствуют в зале суда.

"У меня складывается впечатление, что инициаторы этого дела допустили все возможные нарушения – ни одного нарушения не пропустили. Это как автомобиль едет по ухабистой дороге, пересчитывая все ямы и попадая в них. Нарушения носят просто систематический характер", – сказал Кочарян в четверг на заседании суда.

С точки зрения Кочаряна, для прокуратуры "закон – что дышло, куда повернешь, туда и вышло". По его словам, это "самое позорное" уголовное дело в истории Армении.

"Это дело войдет в учебники по истории. Оно будет иметь своих положительных и отрицательных героев. В том, кто отрицательный герой, у меня нет сомнений. Вы тот человек, кто пишет еще одну страницу в этой истории. Какой будет эта страница, зависит только от вас", - сказал Кочарян, обращаясь к судье Анне Данибекян.

В свою очередь обвинитель по этому делу, прокурор Геворк Багдасарян на заседании суда заявил, что оснований для освобождения экс-президента из-под ареста нет.

Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. В 2018 году экс-президента Армении дважды арестовывали. 25 июня он был арестован в третий раз.

3094
Теги:
Новости Армения, уголовное дело, Роберт Кочарян, суд, учебники, президент, Армения
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (334)
По теме
"Он не знал о тайном приказе 0038": суд по делу Армена Геворкяна отложили — адвокат
Нужно разобраться, как материалы по делу 1 марта оказались в СНБ – адвокат Кочаряна
Тайный приказ №0038 напрямую говорит о привлечении Кочаряном армии – генпрокурор
Вердикт Конституционного суда: как принималось решение по Кочаряну
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik