Роберт Кочарян на судебном заседании по делу 1 марта (12 сентября 2019). Еревaн

В Ереване начался суд по делу 1 марта: Кочарян и другие обвиняемые в зале суда

2015
(обновлено 14:22 12.09.2019)
Бывший президент Армении и другие бывшие высокопоставленные лица обвиняются в причастности к трагическим событиям 1 марта 2008 года.

ЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Суд по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего начальника Генштаба Юрия Хачатурова начался в четверг в суде общей юрисдикции административного района Шенгавит Еревана. Все они присутствуют в зале суда.

Кочарян, Геворкян, Оганян и Хачатуров обвиняются в причастности к событиям 1-2 марта 2008 года. Тогда, после президентских выборов, при столкновениях оппозиции и сил правопорядка погибли десять человек.

Еще до начала заседания сын бывшего президента – Левон Кочарян – заявил журналистам, что события последних месяцев и действия правоохранительных структур еще раз подтверждают политическую и личную подоплеку уголовного дела против его отца.

А напротив суда акцию проводят как сторонники Кочаряна, требующие его немедленного освобождения, так и противники. Последние считают, что экс-президент должен быть привлечен к ответственности за мартовскую трагедию 2008 года.

Отметим, что среди обвиняемых лишь экс-президент находится под арестом. В мае судья из Еревана Давид Григорян освободил Кочаряна под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, а позднее приостановил производство по делу и направил его в Конституционный суд. Однако в июне Апелляционный суд отменил это решение.

Защита Кочаряна требует созвать заседание суда для его освобождения>>

Экс-президенту вменяется также получение взятки в особо крупных размерах. Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием.

2015
Теги:
Новости Армения, Армения, дело 1 марта, суд, Ереван
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (334)
По теме
Омбудсмен Армении встречался с Кочаряном – у него были жалобы
Тайный приказ №0038 напрямую говорит о привлечении Кочаряном армии – генпрокурор
Вердикт Конституционного суда: как принималось решение по Кочаряну
Кочаряну нет возврата в политику Армении – Пашинян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik