Роберт Кочарян

Апелляционный суд Армении не принял жалобу по иску Кочаряна против Пашиняна

540
(обновлено 13:12 12.09.2019)
Защита экс-президента Армении может обжаловать решение Апелляционного суда по делу "Роберт Кочарян против Никола Пашиняна" в вышестоящей инстанции.

ЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Апелляционный суд не принял к производству жалобу адвоката Айка Алумяна относительно размера издержек по иску экс-президента Армении Роберта Кочаряна против премьер-министра Никола Пашиняна. Сообщение об этом размещено в судебной информационной системе datalex.am.

Ранее стало известно, что представитель Кочаряна – Айк Алумян – обратился в Апелляционный суд, обжаловав решение суда общей юрисдикции, принятое 24 июня. Согласно вердикту первой инстанции, поскольку производство дела "Роберт Кочарян против Никола Пашиняна" прекращено на основании отказа экс-президента от своего иска, суд решил взыскать с истца 200 тысяч драмов (более 400 долларов) в качестве компенсации судебных издержек ответчика. Адвокат Кочаряна не согласился с размером судебных издержек и направил жалобу в Апелляционный суд.

"Решение может быть опротестовано в порядке кассации, в течение 15 дней с момента его оглашения", - говорится в вердикте Апелляционного суда.

Напомним, Кочарян подал иск против Пашиняна в сентябре прошлого года. Он требовал защиты чести и достоинства от публично озвученной клеветы. Причиной иска против Пашиняна послужили заявления премьер-министра во время визита во Францию. Между тем, 13 июня этого года стало известно, что бывший президент отказался от иска против Пашиняна.

540
Теги:
Новости Армения, иск, жалоба, Апелляционный суд, Пашинян Никол, Кочарян Роберт
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (524)
По теме
Известно, в какой срок суд рассмотрит ходатайство об изменении меры пресечения Кочаряну
Вердикт Конституционного суда: как принималось решение по Кочаряну
Левон Кочарян ответил на слухи о продаже имущества семьи
По делу Кочаряна предпринимается попытка давления на суд – глава Высшего судебного совета
Министр обороны РА Вагаршак Арутюнян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Армения Сергея Копыркина (30 ноября 2020). Еревaн

Вагаршак Арутюнян обсудил вопросы сотрудничества с главой Погранслужбы ФСБ России

182
И.о. главы оборонного ведомства Армении и директор Погранслужбы ФСБ России обсудили вопросы взаимодействия.

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. И.о министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян провел в понедельник телефонную беседу с директором Пограничной службы ФСБ России генерал-полковником Игорем Константиновым, сообщает официальный сайт оборонного ведомства Армении.

Обсуждался ряд вопросов, связанных с сотрудничеством между министерством обороны Армении и войсковой группой "Армения" погранслужбы ФСБ РФ, осуществляющей пограничную службу в Армении.

182
Теги:
сотрудничество, Россия, Армения, Вагаршак Арутюнян
По теме
Вагаршак Арутюнян провел рабочее совещание с руководством военной полиции
Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили меры безопасности в армянском Сюнике
Вагаршак Арутюнян обсудил с послом Индии ситуацию по Карабаху и ряд других вопросов
Вагаршак Арутюнян и Станислав Зась вновь обсудили ситуацию на границе Армении
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Иране Арташес Туманян (2 декабря 2017).

Армения ожидает поддержки Ирана в защите территориальной целостности посол

429
Посол Армении в Иране назвал действия Азербайджана провокационными и угрожающими региональной стабильности.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Армения ожидает поддержки дружественного Ирана для прекращения поползновений Азербайджана в отношении ее территориальной целостности и попыток Баку по дестабилизации региона. Об этом сказал посол в Тегеране Арташес Туманян на встрече с иранским министром путей и градостроительства Мохаммадом Эслами.

Посол Армении представил иранскому министру ситуации в Сюникской области, сложившуюся в результате азербайджанского вторжения, назвав провокационные действия Азербайджана.

Подтвердив приверженность принципу территориальной целостности и нерушимости границ, стороны также обсудили реализацию транспортных проектов, в частности создание международного транзитного коридора Персидский залив-Черное море.

Министр Эслами заявил о готовности иранского руководства в запуске этого транспортного проекта. По его оценке, данная программа нацелена не только на экономическое развитие, но и на обеспечение региональной безопасности.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

"Эти вопросы обсуждались": Песков о письме Пашиняна с просьбой о военной помощи>>

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника - России.

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

429
Теги:
посол, Армения, Иран
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
Президент Армен Саркисян и посол Индии в Армении по видеосвязи обсудили ситуацию с новым коронавирусом (30 марта 2020). Еревaн

Президент Армении подписал закон, амнистирующий "уклонистов" от армии

0
Под амнистию могут подпасть более пяти тысяч граждан, ранее "откосивших" от службы в армянской армии.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян в понедельник подписал закон "Об объявлении амнистии в отношении лиц, уклонившихся от очередного призыва на срочную военную или альтернативную службу". Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Согласно закону, амнистия распространяется на рядовых, достигших к данному периоду 27-летия, и офицеров запаса, которым исполнилось 35 лет, которые подозревались, обвинялись или были осуждены за уклонение от прохождения срочной военной службы, тренировочных сборов или мобилизации.

Законопроект был разработан министерством юстиции. Предполагается, что после вступления в силу амнистию получат более 5000 лиц, находящихся в розыске, и 124 осужденных.

0
Теги:
Новости Армения, армия, указ, президент
По теме
Проблема не в деньгах: армянский депутат объяснил идею об уклонистах от армии
"Объявить амнистию уклонистам": правительство рассмотрит новый законопроект
И как должны себя чувствовать родные погибших в Карабахе?! Адвокат об амнистии уклонистам
Законопроект об амнистии уклонистам представлен в парламент Армении