Служба национальной безопасности

Десятки попыток нарушений госграницы, тысяча задержанных СНБ обнародовала статистику

257
(обновлено 11:43 11.09.2019)
В СНБ Армении заявляют, что в первом полугодии текущего года число дисциплинарных нарушений и чрезвычайных происшествий в пограничных войсках значительно сократилось.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Подразделения пограничных войск Службы национальной безопасности Армении в первом полугодии 2019 года предотвратили 52 попытки нарушения государственной границы с участием 78 человек. Об этом сообщается на сайте силовой структуры.

Также за отчетный период было выявлено 42 случая нарушения пограничного режима с участием 84 человек, 2 случая нарушения режима госграницы с участием троих лиц и 4 случая нарушения режима контрольно-пропускных пунктов (пять человек).

Кроме того, за первые шесть месяцев на пограничных пунктах в установленном порядке были задержаны и переданы полиции 1005 лиц, находящихся в розыске.

В СНБ заявляют, что в первом полугодии на 59% сократилось число дисциплинарных нарушений и чрезвычайных происшествий в пограничных войсках. За отчетный период были поощрены 230 военнослужащих, к дисциплинарной ответственности привлечены 37 человек. Отмечается, что в первом полугодии количество граждан, принятых на службу в пограничные войска, увеличилось на 35%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

257
Теги:
СНБ, Армения
Комментарии
Загрузка...