Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян во время интервью агенству Sputnik Армения

Ереван обходит Баку в борьбе на российском медиаполе посол Тоганян

2180
(обновлено 20:12 07.09.2019)
Посольство Армении в России отслеживает все процессы, направленные на дискредитацию нашей страны, и для этого используется большой спектр инструментов.

ЕРЕВАН, 7 сен – Sputnik. Антиармянские силы, работающие на российском информационном поле, получают серьезный отпор, хотя это не всегда заметно.  Об этом сказал в интервью Sputnik Армения посол Армении в России Вардан Тоганян.

"Мы перманентно живем в условиях разных информационных войн. Вообще, я считаю, что эти войны превратились в информационную "махновщину". Хаос, особенно, в социальных сетях – это давно уже не информационное пространство. Если говорить о статусе Армении в этом, то нужно понимать, что медийные и экспертные силы, которые время от времени ведут политику против Еревана и Степанакерта – получают очень серьезный информационный отпор", - сказал Тоганян, говоря об информационном противостоянии со стороны Баку. 

При этом не обязательно, чтобы ответ был в виде заявлений посольства или МИД. Для этого существует большой инструментарий, включая "мягкую силу", говорит посол.

Он добавил, что работа ведется против тех деструктивных сил, которые пытаются дискредитировать внешнюю политику, руководителей страны или проходящие в Армении процессы.

Посольство мониторит ситуацию, и никаких проигрышей в этом вопросе быть не может, заверил посол.

"Могу сказать, что мы тут кратно впереди", - отметил Тоганян.

Посол отмечает, что сейчас в русскоязычном медиапространстве телеграм-каналы начали играть серьезную роль, иногда непонятно, какие люди или силы за ними стоят.

"Вот с этими потоками, трешем, я думаю, бессмысленно бороться. Потому что, как правило, это хорошо продуманные, срежиссированные спектакли и все остальное", - сказал посол.

Касаясь выступления на форуме "Машук" и сильной реакции в Азербайджане, дипломат отметил, что ничего экстраординарного не произошло.

Все выступление было связано с соцсетями, молодежными, культурными связями. Однако журналистка из Азербайджана подняла тему Карабаха и получила ответ, который дал бы любой представитель нашей страны, говорит Тоганян.

Посольство продолжает активно работать, организовывать различные мероприятия. Вскоре, например, в посольстве должна выступить небольшая группа из Степанакерта.

"Но нужно учесть, что переговорный процесс, проходящий под председательством Минской группы ОБСЕ, всегда оставался на уровне главы МИД. В этих процессах посольство не участвовало и не участвует", - отметил Тоганян.

Напомним, посольство Азербайджана в России направило ноту в МИД РФ из-за слов посла Армении в России Вардана Тоганяна на Северо-Кавказском Молодежном форуме "Машук-2019" в Пятигорске о том, что Карабах является "исконно армянской землей" и "азербайджанцы никогда там не жили". Следом посол в России Полад Бюльбюль-Оглы отказался от поездки в Пятигорск и участия в работе форума. МИД Армении тогда выступил с заявлением.

2180
Теги:
Баку, Ереван, Тоганян Вардан
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik