В резиденции президента почтили память Армана Киракосяна (23 июля 2019). Еревaн

В МИД Армении вопрос упрощенного визового режима со странами Евросоюза - приоритетный

414
(обновлено 14:41 06.09.2019)
Министр иностранных дел Армении сообщил, что страна не намерена поощрять незаконную миграцию, так как это препятствует внедрению упрощенного визового режима в страны Евросоюза.

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. В Армении создана группа экспертов для решения вопроса упрощения визового режима с Евросоюзом. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на пресс-конференции в Ереване.

10 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян на совместном брифинге с председателем Европейского совета Дональдом Туском сообщил, что они обсудили возможности диалога по вопросу упрощения визового режима между Арменией и ЕС.

По его словам, власти страны хотят решить вопрос упрощения виз по возможности быстро. Этот вопрос является приоритетом для внешнеполитического ведомства, которое активно работает для начала диалога со странами ЕС.

"Мы создали группу специалистов, чтобы показать нашу миграционную политику. Работаем со многими странами, чтобы показать свои приоритеты и выслушать их беспокойства", – подчеркнул он.

В этом контексте министр коснулся также массовой депортации граждан Армении из Германии. Он подчеркнул, что Ереван не будет поощрять незаконную миграцию. Более того, Мнацаканян отметил, что если граждане хотят получить упрощенный режим, то должны понимать неприемлемость незаконной миграции.

Напомним, ранее в армянских СМИ появилась информация о том, что из европейских стран, а в частности из Германии, началась массовая депортация незаконных мигрантов и просящих убежища из Армении. Уже два самолета с гражданами страны прибыли в Армению, но эксперты ожидают еще больший поток депортируемых. В Миграционной службе же корреспонденту Sputnik Армения сообщили, что жесткая миграционная политика не обходит стороной даже онкобольных.

414
Теги:
МИД, Зограб Мнацаканян, ЕС, визы, депортация, Новости Армения
По теме
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана по Карабаху состоится – Мнацаканян
Хороших новостей нет – министр Зограб Мнацаканян об отношениях с Турцией
Каждый посол Армении должен представить план привлечения инвестиций — Мнацаканян
В сирийском вопросе существует четкое партнерство с Россией - Мнацаканян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik