Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян во время встречи с главой Китайского МИД Ваном И (26 мая 2019). Еревaн

В сирийском вопросе существует четкое партнерство с Россией - Мнацаканян

111
(обновлено 12:20 06.09.2019)
Армения и Россия ведут непрерывные консультации по разработке своих действий по Сирии.

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. У нас четко налаженное стратегическое партнерство с Россией по сирийскому вопросу. Об этом в беседе с журналистами заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

"Для нас сирийский вопрос - очень чувствительный, и мы выражаем это посредством выполнения нашей гуманитарной миссии. Нашим приоритетом в сирийском вопросе является обеспечение безопасности и гуманитарной помощи нашим соотечественникам. Армения и Россия совместно работают над этим вопросом", - сказал он.

По словам министра, сирийский вопрос также чувствителен для России. Ереван и Москва находятся в постоянных консультациях.

"Армения никогда не строит отношения с кем-то за счет других партнеров, а с Россией у нас стратегические, глубокие отношения. Следовательно, мы прорабатываем с Россией совместные шаги по Сирии", - сказал он.

Напомним, что еще 15 августа Армяно-российский центр гуманитарного реагирования отправил в Сирию 52,5 тонны мясных и 35 тонн рыбных консервов, 40 тонн сахарного песка, а также 14,5 тонны сухих пайков.

Армянские саперы и врачи с февраля 2019 года выполняют гуманитарную миссию в поселке Эль-Хусейния в провинции Алеппо. Всего в Сирию приехали 83 человека: саперы, врачи и бригады по их охране. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона — Центр по примирению враждующих сторон.

111
Теги:
Сирия, Россия, Зограб Мнацаканян
Тема:
Ситуация в Сирии (429)
Загрузка...

Орбита Sputnik