Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян

У меня нет разногласий с министром глава Генштаба ВС Армении о слухах по поводу отставки

728
(обновлено 11:23 04.09.2019)
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении Артак Давтян прокомментировал сообщение о своем уходе с занимаемого поста.

ЕРЕВАН, 4 сен — Sputnik. Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян заявил в среду журналистам, что не владеет информацией о кадровых перестановках в министерстве обороны и, в частности, о своем уходе с занимаемого поста.

Ранее газета "Жоговурд" ("Народ") сообщила, что нынешний начальник Генерального штаба ВС Армении Артак Давтян будет назначен на должность главного военного инспектора, вместо Мовсеса Акопяна. По информации издания, на должность главы Генштаба ВС Армении хотят назначить нынешнего заместителя Давтяна, генерал-лейтенанта Оника Гаспаряна.

Давтян подчеркнул, что у него с министром обороны Армении Давидом Тонояном нет никаких разногласий, они помогают друг другу выполнять боевые задачи.

"Если меня снимут или я подам в отставку, то он (Гаспарян – ред.) как мой заместитель может занять этот пост. Не служить же нам вечно", - заметил Давтян, отвечая на вопросы журналистов в ходе мероприятия по случаю Дня сотрудника МЧС Армении.

Отметим, что генерал-лейтенант Артак Давтян был назначен на должность начальника Генерального штаба ВС Армении 24 мая 2018 года.

728
Теги:
Новости Армения, уход, Артак Давтян, отставка, министр, Армения, ВС, Генштаб
По теме
Глава Генштаба ВС Армении проверил оперативную обстановку на границе с Азербайджаном
Глава Генштаба ВС Армении побывал на границе с Азербайджаном
"С нами воевать бессмысленно": Пашинян пояснил, какой мир нужен Армении
Боеспособность армии зависит не от одного человека – Пашинян о кадровых перестановках
Загрузка...

Орбита Sputnik