Рабочий визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Карабах (18 сентября 2018).

Пашинян рассказал о путях решения карабахского конфликта

16341
(обновлено 00:29 02.09.2019)
Армяне должны показать такую сплоченность и мощь, чтобы любой возможный противник отказался от военных действий.

ЕРЕВАН, 1 сен – Sputnik. Решение конфликта в Нагорном Карабахе лежит не только в военной или дипломатической плоскости, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Arménie, сообщает пресс-служба главы правительства.

"У нас есть конфликт, и он не урегулирован. Если мы народ, который наделен стратегическим мышлением, а я в этом уверен, то мы не можем решить вопросы за короткое время, в течение нескольких дней", - отметил Пашинян.

По его словам, для решения карабахского вопроса необходима консолидация потенциала страны. В первую очередь необходимо, чтобы общество и экономика Армении были конкурентоспособными, вышли на путь постоянного развития.

"Мы должны со всей серьезностью обеспечить наш экономический прогресс. Карабахский вопрос не может быть решен только отдельно взятыми дипломатическим или военным путем", - отметил премьер.

Необходима более широкая комбинация, в центре которой будет сильная и конкурентоспособная экономика, мощное общество и высокие технологии.

"Идея в том, чтобы показать нашим возможным противникам: как народ мы настолько едины, как общество настолько сплочены, а как государство – настолько мощны, что бессмысленно с нами воевать, поскольку единственным результатом этого будет их поражение", - отметил Пашинян.

По его словам, конфликт и его решение – первоочередная задача правительства и самого премьера. Свою роль он видит в создании реальных возможностей для соединения и развития национального потенциала.

Ранее Пашинян заявил, что суть карабахского конфликта с течением времени стала искажаться, и, к сожалению, многие на сегодня забыли об этимологии этой проблемы. По его словам, как Азербайджан вышел из состава СССР, и ничего странного в этом нет, так и Нагорно-Карабахская автономная область вышла из состава Азербайджанской ССР, и это также не должно считаться чем-то странным.

16341
Теги:
Армения, конфликт, Карабах, Пашинян Никол
Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (399)
По теме
Угрозой войны Армению и Карабах не запугать - Пашинян
Кочарян обвинил Пашиняна в событиях 1 марта 2008 года и сказал, при чем здесь Карабах
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik