Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян

Каждый посол Армении должен представить план привлечения инвестиций Мнацаканян

197
(обновлено 19:22 30.08.2019)
Глава МИД Армении в Гюмри поговорил о деятельности дипломатического корпуса и поручениях, отданных послам.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Каждый посол Армении должен представить собственную концепцию того, каким образом может способствовать процессу привлечения инвестиций регионального уровня и оказывать поддержку в реализации различных программ, нацеленных на развитие областей. Об этом в пятницу на брифинге с журналистами в Гюмри заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

По словам министра, подобные концепции должны быть представлены послами в том числе по итогам встреч с губернаторами. "Это не новшество, однако сделаем процесс более практичным. Конкретные шаги будут предприняты уже через неделю", - отметил Мнацаканян.

"Дипломатический корпус — это не частный сектор, однако имеет потенциал для развития межгосударственных отношений и платформ. Есть множество форматов для дополнения межгосударственных программ или проектов", - отметил глава МИД, заверив, что благодаря "бархатной революции" масштаб таких программ заметно вырос.

По словам Мнацаканяна, с Советом Европы имеется четкий план действий на следующие 4 года, и это благодаря диалогу и сотрудничеству с государствами-партнерами. Министр уверен, что проводимая работа способствует реализации национальных целей, развитию государства.

197
Теги:
Зограб Мнацаканян, инвестиции, Армения, послы
По теме
МИД Армении: ненавистническая политика Баку угрожает существованию народа Арцаха
Политика Турции создает серьезную угрозу для безопасности Армении — глава МИД
В скором времени пройдет новая встреча по Карабаху – глава МИД Армении
Во внешней политике Армении нет противоречий между ценностями и интересами - Мнацаканян
Африка станет новым вектором в политике Армении — Мнацаканян о посольстве в Эфиопии
Загрузка...

Орбита Sputnik