ЗАО Южно-кавказская железная дорога сдала в эксплуатацию электропоезд

Армянские пассажиры могут быть спокойны: забастовки грузинских железнодорожников не будет

84
(обновлено 17:04 30.08.2019)
Ранее руководство ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" выражало беспокойство в связи с намерением грузинских железнодорожников устроить забастовку.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Железнодорожники Грузии не будут бастовать, так как им обещали повысить зарплату и улучшить условия работы. Об этом сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на заявление АО "Грузинская железная дорога".

Ранее сотрудники АО "Грузинская железная дорога" требовали улучшения трудовых условий и повышения зарплат на 50%. Всего в ГЖД работают более 12,6 тысячи человек.

"Спорные вопросы решены", - сказано в сообщении.

С декабря 2019 года сотрудникам ЖД повысят зарплату на 10%, а в октябре 2020 года по случаю Дня железнодорожника те сотрудники, зарплата которых не превышает 1250 лари (около 425 долларов), получат премию в размере 200 лари (около 70 долларов).

ЮКЖД обеспокоена предстоящей в Грузии забастовкой железнодорожников>>

Зарплату железнодорожникам не повышали с 2012 года.

С июня 2021 года, после публикации финансового аудита, вновь пройдут переговоры о пересмотре зарплат.

АО "Грузинская железная дорога" является стратегической компанией страны, 100-процентным долевым владельцем которой является "Партнерский фонд Грузии". Оборот компании, по данным министерства финансов, составляет около 388,2 миллиона лари.

84
Теги:
железная дорога, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik