Давид Шахназарян

Соросовские организации, укрепившись в Армении, начинают поход на Карабах - Шахназарян

2793
(обновлено 17:40 28.08.2019)

Армянское общество начинает просыпаться, и это самое опасное для нынешней власти, считает политический и общественный деятель Давид Шахназарян.

Давид Шахназарян в свое время возглавлял Службу национальной безопасности, поэтому его суждения, например, об иностранном вмешательстве вполне профессиональны. В интервью на радио Sputnik Армения Шахназарян отметил, что происходит проникновение организаций, сидящих на соросовских грантах, из Армении в Карабах. Проникновение под вывеской наблюдения за выборами.

Речь идет о "Союзе информированных граждан" Даниела Иоаннесяна и известной организации Transparency International, получившим недавно 33,6 миллиона драмов из резерва правительства на деятельность в Карабахе. Та же Transparency заявляет о себе, как о структуре, призванной бороться с коррупционными проявлениями, и непонятно, какое отношение она имеет к наблюдению за выборами где бы то не было.

"Еще в апреле прошлого года, когда Серж Саргсян даже не подал в отставку, я заявлял и в прессе, и в различных беседах, что развернувшиеся процессы имеют явную антикарабахскую составляющую. Я говорил, что цель Пашиняна – ослабить армию и Карабах путем экспорта так называемой "революции", - считает Давид Шахназарян.

Были испробованы разные средства, говорит Шахназарян, но военно-политическое руководство Карабаха оказалось крепким и устойчивым, и в ход пошли попытки расшатать ситуацию путем внедрения упомянутых организаций.

Что касается их деятельности в Армении, то здесь есть очень интересные моменты.

"Transparency International, которая, вроде бы, занимается коррупцией, до сих пор ни словом не обмолвилась о коррупции в правительстве, возглавляемом Пашиняном. И это в том случае, когда очевидно, что все, существовавшие прежде, коррупционные механизмы не только сохранились, но и прогрессировали. А помимо них, новая власть создала как минимум три новых механизма", - сказал Давид Шахназарян.

К числу коррупционных механизмов бывший глава СНБ относит, например, совершенно не прозрачные в своей деятельности фонды, созданные супругой Пашиняна, осуществляющие для своего пополнения "рэкет" по отношению к крупному и среднему бизнесу. При этом, иронично замечает Шахназарян, слово Transparency переводится, как "прозрачность".

В результате захвата власти, названного "революцией", считает собеседник Sputnik Армения, в стране исчезло гражданское общество. Оно стало не гражданским, а "революционным", и, например, организации, которые, по идее, должны следить за свободой прессы, сейчас заняты совершенно противоположными вещами.

Давид Шахназарян призывает организации, оставшиеся независимыми, не питающиеся соросовскими финансами и не обслуживающие интересы пришедшей к власти группы, заняться мониторингом деятельности "Союза информированных граждан", Transparency и прочих подобных. Шахназарян замечает в скобках, что он не сомневается в том, что эти две конторы уже приготовили отчеты по карабахским выборам, заранее, еще до их проведения.

Это ведь как раз те, кто финансируется так называемым "Фондом открытого общества" - Соросом, проще говоря. А ведь руководитель этого "Фонда" на пресс-конференции объявила, что они активно поддерживали процесс смены власти в Армении и способствовали ему.

Давид Шахназарян удивляется, что правоохранительные органы страны промолчали в ответ на это заявление: ведь это прямое доказательство непосредственного внешнего вмешательства во внутриполитические процессы в Армении. Бывший руководитель службы нацбезопасности заявляет, что реакция должна была быть самой жесткой, вплоть до запрещения деятельности этих и подобных организаций в стране.

"Вспомним гражданскую акцию, когда люди блокировали соросовский офис. После этого около 60 разных организаций выступили с осуждением этой акции, потребовав ее прекратить. В то же время никто из них даже словом не обмолвился, когда по приказу премьера была парализована судебная ветвь власти – случай, неслыханный не только в Армении, но и в мировой практике", - обращает внимание Шахназарян.

Вот и получается, что за счет налогоплательщиков соросовские организации, укрепившись в Армении, теперь начинают поход на Карабах.

2793
Теги:
Давид Шахназарян, Фонд Сороса, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik