Президент Армении Армен Саркисян танцует вместе с протестующими против экплуатации Амулсарского золоторудного месторождения (23 мая 2018). Еревaн

Готов помочь опытом и советом: Армен Саркисян ответил на требования по Амулсару

1059
(обновлено 19:32 22.08.2019)
Президент Армен Саркисян готов помочь опытом и советом делу решения вопросов общенациональной важности.

ЕРЕВАН, 22 авг — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян последовательно выступает за принятие таких политических решений, которые исходят из интересов государственности и армянского народа. Об этом говорится на странице аппарата президента Армении в соцсети Facebook.

"Хотя по Конституции президент неправомочен вмешиваться в работу других органов власти, он всегда готов помочь опытом и советом делу решения вопросов общенациональной и общегосударственной важности", - говорится в сообщении.

При этом аппарат президента напоминает, что во время недавнего визита в Лори Саркисян, комментируя экологические проблемы, в частности, отметил: "Мы должны приложить особые усилия, чтобы не навредить природе. У нас должна быть четкая программа деятельности по развитию как сферы экономики и туризма, так и экологии".

Данные комментарии очевидно опубликованы на фоне многочисленных требований и просьб представителей общественности, политических и экспертных кругов, а также рядовых пользователей соцсетей, чтобы президент Армении Армен Саркисян высказался в связи с проблемой разработки Амулсарского месторождения и вмешался в решение данного вопроса.

Напомним, во время прямого эфира в Facebook 19 августа глава правительства Никол Пашинян заявил, что Амулсарский рудник может заработать, так как экологическая оценка не выявила рисков для Джермука и озера Севан, а риски для окружающих рек минимальные и управляемые. Перспектива эксплуатации месторождения вызвала резкий протест активистов, выступающих против разработки месторождения.

Раннее следователь Главного управления по особо важным делам Следственного комитета Армении Юра Иванян заявил, что добыча на Амулсарском золотом руднике не содержит неуправляемых рисков для окружающей среды. По его мнению, об этом свидетельствует заключение экспертизы, проведенной ливанской компанией Elard.

1059
Теги:
Амулсар, Амулсарское золоторудное месторождение, Армения, президент, Армен Саркисян
Тема:
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (118)
По теме
Микаелян: Никол Пашинян опасался международного давления по Амулсару
Выйти из подполья: соратники Пашиняна должны взять ответственность за Амулсар
Проблема Амулсара может привести к расколу правящей фракции – СМИ
Эксперт: Амулсар может стать прецедентом для подачи исков против Армении в арбитражный суд
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik