Акция протеста сторонников Роберта Кочаряна (29 июля 2019). Еревaн

Сторонники Кочаряна проводят акцию возле посольства Франции

856
(обновлено 14:38 21.08.2019)
Соратники бывшего президента Армении считают, что западные страны должны обратить внимание на судебный процесс в отношении Кочаряна.

ЕРЕВАН, 21 авг — Sputnik. Сторонники находящегося под арестом второго президента Армении Роберта Кочаряна собрались в среду возле посольства Франции в Ереване с целью обратить внимание западных стран на судебный процесс в отношении бывшего главы государства.

Как сообщил журналистам один из участников акции, бывший депутат парламента Гагик Багдасарян, демонстранты передали в посольство письмо. В нем в 29 пунктах подробно изложены те нарушения, которые, по мнению Багдасаряна, имели место в судебном процессе над Кочаряном за последний год с лишним.

"Мы пытаемся привлечь внимание стран-членов Евросоюза к проблеме, а также понять их позицию и точку зрения по поводу уголовного преследования Кочаряна", - сказал бывший депутат.

Отсюда они намерены двинуться шествием в сторону расположенного неподалеку итальянского посольства, куда передадут аналогичное письмо.

Апелляционный суд Армении 25 июня принял решение арестовать Кочаряна и отменить решение суда первой инстанции — прекратить дело и направить его на новое расследование. Однако полномочия судьи Давида Григоряна, который должен был рассматривать дело, временно прекращены, он сам стал фигурантом уголовного дела.

Бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году в Армении. Тогда оппозиция во главе с первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек.

856
Теги:
Армения, Франция, посольство, акция, Кочарян Роберт
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (334)
По теме
Заседание Апелляционного суда по делу Роберта Кочаряна отложено по техническим причинам
Дело Кочаряна в ближайшие дни будет направлено в суд первой инстанции
Судебный казус в Армении: юрист объяснил, почему Кочаряна нужно отпустить
По делу Роберта Кочаряна назначен новый судья? Поясняет команда адвокатов
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik