Министры обороны Армении и России Давид Тоноян и Сергей Шойгу

Тоноян и Шойгу договорились о реализации ряда военно-технических программ

410
(обновлено 12:06 18.08.2019)
Главы Минобороны Армении и России отметили важность проведения совместной военной подготовки, оперативного планирования, военного образования, укрепления боеспособности 102-й российской базы.

ЕРЕВАН, 18 авг – Sputnik. Министры обороны Армении и России Давид Тоноян и Сергей Шойгу достигли договоренности по реализации ряда проектов в военно-политической и военно-технической сферах. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей страничке в Facebook.

Минобороны Армении прокомментировало продвижение ВС на границе с Азербайджаном>>

Встреча министров состоялась в Москве вечером 17 августа. Выразив удовлетворение нынешним уровнем отношений и подчеркнув союзнический и стратегических их характер, министры отметили важность совместной военной подготовки, оперативного планирования, военного образования, укрепления боеспособности 102-й российской базы и развития сотрудничества в ряде областей.

Стороны обсудили также вопросы региональной и международной безопасности.

"Давид Тоноян и Сергей Шойгу достигли ряда важных договоренностей по осуществлению двусторонних военно-политических, военных и военно-технических программ", - написал Ованнисян.

Отметим, что 17 августа армянская делегация во главе с министром обороны Давидом Тонояном отправилась в Россию. Помимо встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу, Тоноян принял участие в церемониях награждения участников и закрытия Армейских международных игр – 2019.

410
Теги:
Армения, Россия, программа, Шойгу, Тоноян, Новости Армения
Тема:
Армяно-российское сотрудничество (493)
По теме
"Это огромная работа": Сергей Шойгу отметил помощь Армении населению Сирии
Еще одна воинская часть в Армении перешла на новую систему питания: Пашинян выложил видео
Армения сделает все, чтобы Казарян не подвергался пыткам в Азербайджане — Арцрун Ованнисян
С какими травмами армянский солдат попал к азербайджанцам - новые подробности
Ара Айвазян

Армения проиграла на поле боя, а не в дипломатии глава МИД объяснил причину

443
Основной задачей дипломатии Ара Айвазян считает возвращение процессов вокруг Карабаха в переговорное русло.

ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. Армения проиграла на поле боя, а не в дипломатии, заявил журналистам глава МИД Ара Айвазян.

Но этому поражению также есть свое объяснение. По словам министра, силы были слишком неравны, армянские солдаты сражались с намного превосходящими их силами.

Айвазян при этом не стал давать оценку подписанному лидерами Армении, России и Азербайджана заявлению. Он лишь добавил, что считает положительным моментом прекращение боевых действий.

Теперь основную задачу министр видит в окончательной стабилизации обстановки и восстановлении дипломатического процесса.

"Наш долг – взять ответственность и найти достойное решение. Это наш долг перед нашими солдатами", - заявил он.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев подписали заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

443
Теги:
Карабах, МИД, Армения
По теме
Ара Айвазян и Масис Маилян намерены отстаивать права карабахских армян
Глава МИД Армении и первый замгоссекретаря США обсудили карабахское урегулирование
Глава МИД Армении обсудил с посредниками МГ ОБСЕ вопросы защиты прав армян Карабаха
Ара Айвазян назначен главой МИД Армении
Вице-премьер Тигран Авинян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн

Аппарат Тиграна Авиняна оправдался за премии - вознаграждение получили лишь двое

218
(обновлено 12:51 26.11.2020)
По заявлению пресс-секретаря Авиняна, премии получили сотрудники, которые помогали вице-премьеру во время его визита в Арцах.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Аппарат вице-премьера Тиграна Авиняна оправдался за предоставленные денежные премии сотрудникам. Как сообщил пресс-секретарь Авиняна Ваан Унанян на своей странице в Facebook, премии получили не 19 сотрудников аппарата, а двое.

"Оба сотрудника вместе с Авиняном в октябре-ноябре находились в Арцахе и были вовлечены в работах, связанных с непосредственными боевыми действиями. Они получили ранения вблизи Шуши. Один из них продолжает проходить лечение в медучреждении", - отметил он.

По данным Spuntik Армения, водитель Авиняна и сотрудник аппарата направлялись в Шуши, чтобы вывезти оттуда другого сотрудника, однако попали под обстрел. Машина, после серьезных повреждений вышла из строя. Водитель был вынужден в прямом смысле на себе выводить сотрудника, который и проходит лечение.

Ранее на сайте правительства было опубликовано решение Авиняна о финансовом вознаграждении сотрудников его аппарата. Однако не было отмечено о скольких сотрудниках идет речь и о какой именно сумме. Кроме этого, в СМИ появилась информация о том, что сотрудники министерства финансов также получили премиальные на общую сумму в 73 миллиона драмов (более 140 тысяч долларов). Это были премии за сентябрь. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на сообщения и выразили свое негодование.

218
Теги:
премия, Армения, Тигран Авинян
Специалист Международного противоминного центра Минобороны России в составе разворачиваемого Центра управления миротворческой деятельностью во время выполнения задач (23 ноября 2020). Карабах

Без паники: в Аскеранском районе проводятся саперные работы

0
(обновлено 13:21 26.11.2020)
Госслужба по ЧС призывает не впадать в панику, а в случае обнаружения каких-либо боеприпасов обращать к ним.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. В селах Айгестан, Хнацах и Норагюх Аскеранского района Карабаха проводятся саперные работы, сообщает пресс-служба Государственной службы по ЧС.

"Саперы будут проводить поиск и обезвреживание мин. Просим не паниковать в случае взрывов. Вместе с этим, призываем при обнаружении каких-либо боеприпасов обращаться в Госслужбу", – говорится в сообщении.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

0
Теги:
Карабах, саперы