Депутат от фракции Мой шаг Сасун Микаелян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн

Сасун Микаелян об Огановском: боевой генерал не мог приказать стрелять в людей

2042
(обновлено 14:31 17.08.2019)
Депутат парламента Армении Сасун Микаелян прокомментировал информацию Русской службы BBC о бывшем заместителе командующего Армией обороны Карабаха Самвеле Карапетяне.

ЕРЕВАН, 17 авг — Sputnik. Боевой генерал не мог отдать приказ стрелять в свой народ. Об этом депутат парламента Армении Сасун Микаелян заявил журналистам в Цахкадзоре.

Русская служба BBC несколько дней назад опубликовала статью, где говорится о генерале Самвеле Карапетяне (Огановский), бывшем заместителе командующего Армией обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. В статье со ссылкой на не опубликованный протокол его допроса говорится, что якобы в марте 2008 года генерал Карапетян сформировал штурмовую группу из 20 человек, которая участвовала в разгоне демонстрантов в Ереване.

"Не думаю, что генерал, прошедший боевой путь, приказал стрелять в свой народ. Как человек, прошедший через войну, он себе такого не позволит. Я не хочу углубляться в политику, просто не думаю, что армянский генерал, который отдавал жизнь за страну и народ, прикажет в этот народ стрелять", – заявил Микаелян.

Отметим, что сейчас Микаелян возглавляет Союз добровольцев "Еркрапа".

"Не заглатывайте наживку": экс-премьер Карабаха о статье BBC по делу 1 марта>>

Напомним, в марте 2008 года оппозиция заявила о фальсификации итогов президентских выборов в Армении и начала круглосуточные митинги. 1-2 марта в Ереване произошли столкновения правоохранителей и демонстрантами, в результате чего погибло 10 человек.

2042
Теги:
Карабах, Армия обороны, Новости Армения, Самвел Карапетян, депутат, парламент, Армения, Сасун Микаелян
По теме
Нужно разобраться, как материалы по делу 1 марта оказались в СНБ – адвокат Кочаряна
Секретарь Совбеза Армении не знает, как следственные документы "утекли" в BBC
Не знаю, насколько это соответствует действительности - Авинян о сливе по делу 1 марта
Мощная информационная война против Армении: чем чреват слив документов Русской службе ВВС
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik