Третий президент Серж Саргсян и посол РА в Ватикане Микаел Минасян на церемонии освящения памятника Нарекаци (5 апреля 2018). Ватикан

Вскоре Серж Саргсян будет арестован сенсационное заявление Микаела Минасяна

5132
(обновлено 13:06 17.08.2019)
По словам Минасяна, власти не ограничатся задержанием только экс-президента, а "придумают что-нибудь для ареста одного или двух генералов", в частности Самвела Карапетяна, а также его самого.

ЕРЕВАН, 17 авг — Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян также может быть арестован: такова логика действий нынешних властей, заявил в интервью NEWS.am бывший посол Армении в Ватикане, зять экс-главы государства Микаел Минасян, комментируя по просьбе издания свою вчерашнюю запись в соцсети Facebook, в частности, кого он имел в виду, говоря об арестах первых лиц в стране.

Ранее Микаел Минасян на своей странице в соцсети Facebook написал, что в апреле-мае 2018 года в Армении произошла не революция, которая объективно назрела, а смена власти. По его словам, "сейчас может начаться самое опасное – сформироваться глубокое общественное разочарование с крайне печальными последствиями, избежать этого можно, лишь осуществив реальную революцию". Действующему правительству во главе с Николом Пашиняном на фоне дефицита профессиональных кадров "не остается ничего иного, как прибегать к новым репрессиям с целью удержания власти", заявил он в своей записи.

"В итоге как во внутреннем, так и во внешнем сегменте за 1,5 года не зафиксировано ни одной презентабельной истории успеха. Ее и не могло быть: погрязшие по колено в болоте никогда не смогут летать. А репрессии не могут продолжаться бесконечно, более того, если даже продолжатся, большинство начнет относиться к ним с глубоким разочарованием, поскольку наступает момент, когда надо говорить уже об ощутимом, предметном результате, а не гордиться количеством арестованных бывших президентов или иных чиновников", - написал Минасян.

Технология потери власти или самокритичные откровения от РПА — Армен Ашотян раскрыл скобки>>

Отвечая на вопрос, на самом ли деле он полагает, что Серж Саргсян также будет арестован, Микаел Минасян в интервью сказал: "Однозначно. Вся логика деятельности этой власти такова — обвинения и аресты. На сегодня существенная часть государственных ресурсов тратится на обвинения и аресты. Но проблема в том, что это более не работает". По его словам, бурная реакция общественности на громкие аресты пошла на спад, настроения от этого уже не меняются, "тем более что во многих случаях складывается впечатление сделок, заключающих в себе коррупционные риски".

"У властей имеется один давно припасенный, спланированный "золотой запас" мегаареста: это арест Сержа Саргсяна... Простой расчет подсказывает, что в ближайшее время Сержа Саргсяна арестуют с целью еще на какое-то время отвлечь общественность от реальных проблем", - заявил Минасян.

По его словам, Серж Саргсян готов к любому развитию событий.

"Он будет арестован и тем самым окажет очередную большую услугу своему народу: окажется в заключении, и все окончательно убедятся в том, что если исключить из революции аресты, то в итоге ничего не останется, жизнь людей все равно не меняется к лучшему", - сказал Микаел Минасян, добавив, что это отрезвит общество, а власти израсходуют последние возможности использования инструмента репрессий.

Более того, по словам Минасяна, власти не ограничатся задержанием только экс-президента, а "придумают что-нибудь для ареста одного или двух генералов", в частности Самвела Карапетяна, о чем свидетельствует утечка в западных СМИ (имеется в виду статья Русской службы ВВС по "делу 1 марта". - ред.). Это делается, согласно мнению бывшего посла, с целью заставить молчать военную элиту.

При этом Минасян не исключил, что арестован будет и он сам. По его словам, с самого момента формирования новой власти начались проверки всех компаний, связанных с ним и его близкими.

Возможна ли консолидация оппозиционных сил в Армении? Эксперты назвали условия>>

"Проверили все возможное и касающееся всех возможных периодов. До сих пор безуспешно, но это не значит, что они перестали искать. В конце концов, это вопрос времени. Как говорится, если есть человек, то на него всегда найдется статья, а в правоохранительной системе найдется кто-нибудь, кто по заказу сверху сошьет дело", - отметил Минасян.

Он уверен, что возбуждение против него уголовного дела сейчас станет прямым политическим заказом, что, кстати, в высшей степени предсказуемо.

"А реальные вызовы, стоящие перед нашей родиной, требуют решения с каждым часом. Это самая важная проблема, которая заставит все слои общества как можно скорее отрезветь. Настала пора рушить все мифы", - сказал Минасян.

Напомним, ранее Минасян опубликовал также запись касательно статьи Русской службы BBC по "делу 1 марта" и об отношении в Армении к национальным героям. Он отметил, что "героев надо знать, ценить и при необходимости привлекать к ответственности за ошибки, но не порочить и не уничтожать, не лишать страну фундамента". По его словам, "в Армении врагов у нас быть не должно и не будет". Минасян отметил, что на почве ненависти невозможно сформировать общество, способное на подвиги и революционные перемены, а право на благополучную и безопасную жизнь можно заслужить лишь в атмосфере солидарности.

5132
Теги:
арест, Армения, Микаел Минасян, Серж Саргсян
По теме
"Встретимся": зять Сержа Саргсяна - о завершении миссии в Ватикане
Известно, кто сменит зятя экс-президента Сержа Саргсяна на посту посла Армении в Ватикане
Арарат Мирзоян ответил зятю экс-президента Армении Сержа Саргсяна
Армяно-российским отношениям нужна новая архитектура - зять Сержа Саргсяна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik