Молоток судьи, архивное фото

А судьи где? В Армении вновь не смогли избрать члена Высшего судебного совета

156
(обновлено 17:17 16.08.2019)
После истории с Нахшун Таварацян на собрании должны были избрать нового судью Высшего судебного совета Армении.

ЕРЕВАН, 16 авг — Sputnik. Намеченное на пятницу внеочередное общее собрание судей, в повестке которого было избрание судьи Высшего судебного совета (ВСС) Армении, не состоялось ввиду отсутствия кворума.

Для обеспечения кворума необходимо было присутствие более 50% участников собрания, состоящего из 234 судей. Глава Судебного департамента Карен Поладян в беседе с журналистами заявил, что 96 судей сейчас в отпуске, а часть судей находятся на дежурстве и не могут просто покинуть здания судов. Остальные судьи явку обеспечили.

Отметим, что выбирать члена ВСС должны были из 5 кандидатов. Это Сурен Антонян, Мамикон Дрмеян, Гор Акопян, Степан Микаелян и Тигран Петросян. Внеочередное заседание было созвано в соответствии с приказом председателя Кассационного суда от 31 июля 2019 года.

Напомним, что избранная ранее судьей Высшего судебного совета Нахшун Таврацян 11 июля на общем собрании судей принесла присягу. Однако после этого члены Высшего судебного совета Григор Бекмезян, Айк Ованнисян и Липарит Меликджанян потребовали прекратить полномочия Таварацян. Но заявление это было отклонено Высшим судебным советом 19 июля.

В тот же день стало известно, что Нахшун Таварацян сама подала заявление об отставке, которое было принято. Таким образом, в Высшем судебном совете на данный момент есть одно вакантное место судьи.

156
Теги:
Армения, судьи
По теме
Сторонники Кочаряна проводят акцию протеста у Высшего судебного совета в Ереване
Высший судебный совет Армении решил приостановить полномочия судьи Давида Григоряна
Высший судебный совет Армении опустеет после "намека" властей о веттинге - газета
Высший судебный совет Армении продолжает пустеть — об отставке сообщили еще двое судей
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik