Армен Ашотян

Водителя Ашотяна освободили под подписку, но зампред РПА от своих обвинений не отказался

376
(обновлено 22:58 15.08.2019)
Армен Ашотян не отказался от мнения, что задержание его водителя является "политическим преследованием". Освобождение же Барсегяна, по словам зампреда РПА, связано с тем, что не удалось заставить его замолчать.

ЕРЕВАН, 15 авг — Sputnik. Задержанного ранее водителя зампреда Республиканской партии Армении (РПА) Армена Ашотяна — Арама Барсегяна — освободили под подписку о невыезде, написал сам политик на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее Арам Барсегян был задержан по подозрению в содействии хищению имущества в крупных и особо крупных размерах посредством растраты. Адвокат задержанного Тигран Атанесян на своей странице в Facebook сообщил, что сторона защиты предлагала решить вопрос, компенсировав причиненный ущерб, и освободить его подзащитного из-под стражи. Но, по словам Атанесяна, это предложение "даже обсуждать не стали". Зампред РПА Ашотян заявил в связи с этим, что считает задержание близкого ему человека политически мотивированным. По его мнению, дело носит явно заказной характер и нацелено прежде всего против него самого.

"Специальная следственная служба выдвинула против Арама обвинение, он дал показания и признал вину, собранная мной и другими его друзьями сумма была перечислена на депозитный счет в качестве возмещения якобы причиненного им ущерба — до вынесения окончательного судебного вердикта. Он был освобожден под подписку о невыезде", - написал Ашотян.

При этом Армен Ашотян не отказался от мнения, что задержание его водителя является "политическим преследованием". Освобождение же Барсегяна, по словам зампреда РПА, связано с тем, что не удалось заставить его замолчать.

Напомним, по версии Специальной следственной службы (ССС), которая и расследует дело, Барсегян в 2009-2016 годах, будучи водителем тогдашнего министра образования и науки Армении Армена Ашотяна, а затем – его помощником, использовал служебное положение и был незаконно оформлен в ГНКО "Армяно-греческий колледж туризма, обслуживания и пищевой промышленности Еревана" в качестве сторожа и рабочего. А в 2011-2016 годах он был оформлен в ГНКО министерства "Региональный государственный колледж Котайка" в качестве водителя, а с марта 2016 года – после освобождения Ашотяна с занимаемой должности, при посредничестве последнего, в течение 2016-2017 годов был оформлен в ГНКО "Государственный экономический университет Армении".

Следствие задержало друга Армена Ашотяна – политик считает это расправой>>

Будучи оформленным на указанных штатных единицах, не выполняя соответствующих обязанностей, продолжая работать водителем и помощника Ашотяна, Барсегян в общей сложности получил порядка 8,7 миллионов драмов (около 18 тысяч долларов), чем и способствовал растрате указанных средств из госбюджета со стороны руководителей вышеуказанных ГНКО.

376
Теги:
Армения, РПА, водитель, Ашотян Армен
По теме
Ашотян призвал власти не отрываться от реальности и напомнил о горьком опыте РПА
Технология потери власти или самокритичные откровения от РПА — Армен Ашотян раскрыл скобки
Следствие задержало друга Армена Ашотяна – политик считает это расправой
Комментарии
Загрузка...