Министр обороны Армении Давид Тоноян на юго-восточной границе республики (21 июля 2018). Армения

"На браваду Баку ответим сюрпризами": в Минобороны Армении о ситуации на границе

2749
(обновлено 15:10 14.08.2019)
Азербайджан сделал сенсацию из обычного передвижения позиций на его же территории. В Ереване посоветовали не "клевать" на информационную удочку.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Азербайджанская погранслужба распространила сообщение, выдав перестановки на собственной территории за выдающиеся достижения. Об этом в своем Facebook написал пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Ранее в азербайджанских СМИ появилась информация о том, что в направлении Газаха (напротив Тавушской области Армении) азербайджанских пограничники "освободили стратегические высоты из-под оккупации и закрепились на них".

По словам Ованнисяна, к сожалению, на эту информационную удочку "клюнули" ряд армянских СМИ. На самом деле передвижения позиция на передовой линии носят рутинный характер. Армянская сторона также предпринимает такие действия, но не придает им такого резонанса, в отличие от противоположной стороны.

"Нашей основной целью в процессе боевого дежурства является не рекламирование каждого действия, а сохранение оперативных преимуществ над противником и контроля", — пишет Ованнисян.

Тем не менее, если азербайджанская сторона продолжит действовать в прежнем духе, то их ждут сюрпризы в виде демонстрации оперативно-стратегических преимуществ армянских ВС, достигнутых благодаря их профессионализму. Ованнисян отмечает, что военные знают свое дело, в связи с чем он просит не мешать им выполнять свои задачи.

Степанакерт обвинил Баку в искажении реальности по поводу военнослужащего Араика Казаряна>>

 

2749
Теги:
Баку, граница, сюрприз, Азербайджан, Минобороны, Армения
По теме
Уверен, что заблудился: Тоноян о перешедшем на территорию Азербайджана солдате
Оказавшийся в Азербайджане солдат прослужил в Карабахе 7 месяцев: что известно о Казаряне
Представители Красного Креста еще не виделись с армянским солдатом в Азербайджане
Кто они? Краткий экскурс о гражданах Армении и Азербайджана, оказавшихся на другой стороне
В Армении военнослужащие отразили атаку на штаб военной базы ЮВО условной диверсионной группы.

Турция не нападает на Армению только по одной причине бывший вице-спикер

730
(обновлено 13:01 03.08.2020)
Анкара не отказалась от своих пантюркистских планов, более того, она обязана помочь Азербайджану в случае военных действий.

ЕРЕВАН, 3 авг – Sputnik. Российская военная база удерживает Турцию от интервенции в отношении Армении, сказал на пресс-конференции в понедельник бывший вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Он посоветовал "новоявленным деятелям", не знающим Турцию, ее стратегию, антиармянские настроения и пантюркистские планы, не брать на себя роль их "адвокатов" и говорить о возможности (или отсутствии) нападения.

"Если даже Турция не нападет (речь не о желании), то не сделает это только по одной причине. Самый важный фактор, удерживающий Турцию от интервенции, – это 102-я военная база. И когда находящиеся у власти сподвижники Пашиняна, в бытность оппозицией, проводили митинги против союзнических отношений с Россией, я говорил, что одним из важнейших гарантов безопасности Армении, кроме нашей армии, является российская база и членство в ОДКБ", - отметил Шармазанов.

"Имею желание, но не имею возможности": к чему стремится Турция на Южном Кавказе>>

Что касается Турции, то еще с 90-х годов у нее заключены договора с Азербайджаном о том, что Баку не имеет права начинать военные действия без согласия Анкары. И кроме того, в случае военных действий Турция должна оказать содействие Азербайджану.

Шармазанов отметил, что в то время, как Анкара и Баку проводили совместный парад в Азербайджане, нынешние власти все еще боролись с бывшими и другими оппонентами.

Даже во время недавних событий в Тавуше, по его словам, когда оппозиция призвала к объединению вокруг армии, власти продолжали "политические репрессии".

С 29 июля по 10 августа проводятся совместные азербайджано-турецкие военные учения, в том числе близ границ Армении. Так, согласно плану, представленному оборонным ведомством Азербайджана, учения с привлечением сухопутных войск пройдут с 1 по 5 августа в Баку и Нахичеване, а учения с участием военной авиации - с 29 июля по 10 августа – в Баку, Нахичевани, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

730
Теги:
политика, Армения, Турция, Шармазанов Эдуард
По теме
Армения будет противодействовать амбициям Турции в регионе – министр
На границе с Арменией тоже: Азербайджан с Турцией проведут военные учения
"Вся Европа осуждает власти Турции": глава МИД Греции об османских стремлениях Анкары
Турция не отказалась от политики Геноцида армян - премьер Армении о позиции Анкары
Истребитель F-16, входящий в пилотажную группу ВВС Турции, пролетает над аэропортом Стамбула

Минобороны Армении опровергло отработку турецкими F-16 "удара по Еревану"

6149
(обновлено 10:39 03.08.2020)
Азербайджан и Турция проводят совместные учения близ границ Армении, в том числе с привлечением авиации.

ЕРЕВАН, 3 авг – Sputnik. Информация об отработке нанесения удара по Еревану турецкими истребителями не соответствует действительности, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Ранее портал avia.pro написал о том, что турецкие истребители F-16 якобы подлетели к столице Армении на расстоянии воздушного удара, находясь на территории Нахичевана и "в 56 километрах от столицы, что является радиусом поражения авиационных ракет, находящихся на вооружении ВВС Турции, развернулись, очевидно, отработав тем самым нанесение удара по столице Армении".

"Что касается воздушной ситуации, то муссируемая информация не соответствует действительности", - сказала Степанян.

Совместные азербайджано-турецкие военные учения проводятся с 29 июля по 10 августа, в том числе близ границ Армении. Так, согласно плану, представленному оборонным ведомством Азербайджана, учения с привлечением сухопутных войск пройдут с 1 по 5 августа в Баку и Нахичеване, а учения с участием военной авиации - с 29 июля по 10 августа – в Баку, Нахичевани, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

6149
Теги:
учения, Турция, Азербайджан, Минобороны, Армения
Лидер группы Ленинград Сергей Шнуров

Forbes опубликовал рейтинг российских звезд с самыми высокими доходами

0
(обновлено 13:50 03.08.2020)
Самый низкий доход у звезд в этом рейтинге 3,1 миллионов долларов, а самый высокий 8,8 миллионов долларов. В рейтинге в основном мужчины.

ЕРЕВАН, 3 авг – Sputnik. Лидер группы "Ленинград, известный музыкант Сергей Шнуров возглавил составленный журналом Forbes рейтинг 20 звезд с самыми высокими доходами.

Доходы Шнурова журнал оценил в 8,8 миллионов долларов. Журнал назвал его "олигархом среди наших артистов", поскольку со своей группой он зарабатывает в среднем 150 тысяч долларов за частный концерт или корпоративный вечер. Кстати, таких выступлений у них бывает достаточно. 

На втором месте рейтинга расположился певец Егор Крид с заработком в 6,9 миллиона долларов. За ним следует Дима Билан с 6,8 миллиона долларов, рэпер Баста (Василий Вакуленко) с доходом 6,6 миллиона долларов, а пятерку лидеров замкнул король российской эстрады Филипп Киркоров с таким же доходом как и у Басты - 6,6 миллиона долларов.

Последние три строчки в рейтинге заняли юморист и телеведущий Максим Галкин с доходом в 3,4 миллиона долларов, певец Валерий Меладзе - 3,2 миллионов долларов и певица Zivert (Юлия Зиверт) с 3,1 миллиона долларов.

Журнал считал доходы звезд за период с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года, с учетом полуторамесячного простоя. Был подсчитан общий объем гонорарных выплат без учета распределение доходов между звездой и его музыкантами, продюсерами, агентами, юристами и другими членами команды.

0
Теги:
Forbes, рейтинг