Заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов во время награждения победителей на закрытии конкурса Воин мира (13 августа 2019). Дилижан

"Благодарны Армении" - замминистра обороны России подвел итоги конкурса АрМИ

361
(обновлено 15:33 13.08.2019)
Конкурс "Воин мира" , прошедший в Тавушской области Армении, является составной частью международных армейских игр "АрМИ-2019", которые в этом году празднуют пятилетний юбилей.

ЕРЕВАН, 13 авг — Sputnik. Российская сторона благодарна руководству Армении, министерству обороны и всему дружественному армянскому народу за организацию конкурса "Воин мира" и традиционное радушие и гостеприимство. Об этом сказал замминистра обороны России, генерал-полковник Андрей Картаполов на подведении итогов конкурса, в котором в этом году впервые победила команда Армении.

Состязания проходили в армянском Дилижане. Российская команда заняла второе место.

Заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов на закрытии конкурса Воин мира (13 августа 2019). Дилижан
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов на закрытии конкурса "Воин мира" (13 августа 2019). Дилижан

По словам генерала, конкурс "Воин мира" является составной частью международных армейских игр "АрМИ-2019", которые в этом году празднуют пятилетний юбилей. Причем популярность этих соревнований в мире неуклонно растет. В 2013 году они начинались просто как дружественно состязание танковых частей четырех государств – Армении, Беларуси, России и Казахстана. А сегодня, отметил Картаполов, они переросли в крупнейшие международные соревнования практически по всем дисциплинам.

Заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов во время награждения победителей на закрытии конкурса Воин мира (13 августа 2019). Дилижан
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов во время награждения победителей на закрытии конкурса "Воин мира" (13 августа 2019). Дилижан

Замглавы Минобороны подчеркнул, что "Воин мира" это не только очень важный и интересный, но и очень красивый конкурс. Здесь проверяется боевая выручка и мастерство, уровень физической подготовки, оцениваются знания военной истории и творческие способности участников.

Военнослужащая греческой армии и замминистра обороны РФ Андрей Картаполов на закрытии конкурса Воин мира (13 августа 2019). Дилижан
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Военнослужащая греческой армии и замминистра обороны РФ Андрей Картаполов на закрытии конкурса "Воин мира" (13 августа 2019). Дилижан

По его словам, особый колорит конкурсу придает участие представительниц прекрасного пола, "которые соревнуются наравне с мужчинами, ни в чем им не уступая, а иногда и превосходя".

Представитель военно-политического управления Западного военного округа ВС России, подполковник Сергей Мурзин, в свою очередь, отметил, что все было организовано на высшем уровне.

По его словам, каждая команда показала свою физическую подготовку. На этот раз сборная России заняла второе место, однако в следующем году она будет претендовать на первое, подчеркнул Мурзин.

Подполковник Мурзин на закрытии конкурса Воин мира (13 августа 2019). Дилижан
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Подполковник Сергей Мурзин на закрытии конкурса "Воин мира" (13 августа 2019). Дилижан

Программа прошедшего в Армении конкурса "Воин мира" была рассчитана на 14 дней и включала в себя военно-спортивное состязание "Атлет", конкурсы по предметам боевой подготовки "Профессионал" и "Снайпер", интеллектуальный тур "Эрудит" и конкурс талантов "Кавалер" и "Сударыня". В конкурсе участвовали представители Армении, России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Греции. Это были военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях солдат, сержантов, матросов, старшин и младших офицеров в вооруженных силах государств-участников.

Конкурс проводится ежегодно с 2009 года по решению Совета министров обороны государств-участников СНГ и в соответствии с планами сотрудничества между оборонными ведомствами государств-участников СНГ.

361
Теги:
АрМИ, Армения
Стартовал первый регулярный рейс из Еревана в Бейрут

Армения отправит спецборт с помощью для Ливана

125
(обновлено 19:59 05.08.2020)
Гуманитарный груз будет доставлен и армянской общине, и правительству страны, для помощи всему многонациональному народу Ливана.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Армения направит спецрейс с гуманитарной помощью для Ливана. Об этом написала на своей странице в facebook пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян. Самолет с лекарствами, медицинским оборудованием и продовольствием будет отправлен в кратчайшие сроки.

"МИД и комиссариат по делам диаспоры находятся на постоянной связи с правительством Ливана и руководителями армянкой общины, для оказания помощи братской стране", - добавила Геворкян.

В результате обсуждений были уточнены основные потребности, по которым правительство и доставит целевую поддержку в Бейрут, причем не только армянской общине, но и правительству Ливана, для помощи многонациональному и многоконфессиональному государству.

Геворкян напомнила, что сегодня премьер-министр Никол Пашинян провел беседу с президентом Ливана Мишелем Ауном, выразив готовность властей Армении оказать поддержку дружественному Ливану и его братскому народу.

Напомним, вчера в порту Бейрута взорвался бункер с 2 705 тоннами нитрата аммония. По данным Минздрава Ливана, погибли 135 человек, около 4 тысяч получили ранения. Пострадали и христианские, и мусульманские кварталы города, погибли и несколько местных армян. Ударная волна от взрыва ощущалась даже на восточном побережье Кипра, примерно в 200 км от берегов Ливана.

125
Теги:
помощь, взрыв, Бейрут
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте
 Здание Конституционного Суда

В блоке "Мой шаг" обсудили кандидатов в судьи КС: многие против "выдвиженца" президента

258
После закрытого заседания правящей фракции журналистам сообщили, что у фракции нет единой позиции в отношении предложенных кандидатов. Тем не менее, "Мой шаг" против кандидата, которого выдвинул президент Армении.

ЕРЕВАН, 5 авг - Sputnik. Кандидатуры на посты судей Конституционного суда обсуждались на заседании фракции "Мой шаг" в среду. Об этом сообщил журналистам по окончании заседания член фракции, депутат парламента Армении Николай Багдасарян.

Он заверил, что внутри фракции нет единой позиции в отношении выдвинутых кандидатов.

"Позиции будет тогда, когда состоится голосование, будет принято решение, и наш коллега обнародует протокол, из которого будет ясна позиция Национального Собрания в отношении конкретного кандидата",-сказал Багдасарян.

Он также отметил, что в ходе заседания депутаты получили ответы на интересующие их вопросы, и каждый из них будет принимать решение по совести.

Президент Армении выдвинул своего кандидата на пост члена Конституционного суда>>

Что касается повторного выдвижения президентом кандидата, которого парламент уже отклонил, Багдасарян подчеркнул, что позиция депутатов фракции "Мой шаг" в отношении этого кандидата не изменилась.

"Если я проголосовал именно так, то сегодня или завтра проголосую точно так же. В конце концов, в жизни этого человека, в его критериях ничего не изменилось. Мне непонятен этот шаг президента, который выдвинул одного и того же человека, понимая, что выбор делают те же люди, и они уже приняли свое решение. Мне хочется понять, почему тогда я принял одно решение, а сейчас должен принять другое",-пояснил он.

Напомним, президент Армении Армен Саркисян выдвинул кандидатуру Артура Вагаршяна на пост судьи Конституционного суда. С 9 апреля 2018 года, когда Саркисян вступил в должность президента, и до 30 мая 2019 года он представил Национальному Собранию 5 кандидатов на пост судьи КС. Парламент отклонил 4 из них (еще один кандидат отказался от выдвижения до его представления в парламент). Одним из кандидатов был именно Артур Вагаршян, его кандидатуру парламент отклонил 29 мая 2019 года.

Напомним, Национальное собрание Армении приняло поправки к закону "О Конституционном суде" 30 июня. В соответствии с ними, полномочия всех судей КС ограничиваются 12 годами.

После принятия поправок были освобождены от должностей трое судей, которые проработали больше 12 лет: Альвина Гюлумян, Грант Назарян и Феликс Тохян. Председатель суда Грайр Товмасян стал обычным судьей. Вместо них теперь будут избраны новые судьи. Своих кандидатов на вакантные должности судей КС должны выдвинуть правительство, Общее собрание судей и президент Армении.

Правительство выдвинуло кандидатуру доктора юридических наук, профессора Ваграма Аветисяна, Общее собрание судей – председателя Кассационного суда Ерванда Хундкаряна, президент республики – Артура Вагаршяна.

258
Теги:
кандидаты, судьи, Конституционный суд Армении
По теме
"Судья КС должен быть аполитичным": кандидат в члены КС выступил перед кабмином Армении
Арарат Мирзоян сделал заявление по кандидатуре на пост судьи КС
Кандидат в судьи КС Армении не хочет быть "козлом отпущения" за грехи в судебной системе
Судебная система выдвинула своего кандидата в члены КС – очередь за президентом Армении
Полузащитник «Ромы» Генрих Мхитарян (слева) борется за мяч против полузащитника Эллады Мигеля Велозу во время футбольного матча серии А «Рома»  «Элладой Верона» (15 июля 2020). Рим

Клуб "Рома" в скором времени будет приобретен бизнесменом из США Дэном Фридкином

0
(обновлено 20:38 05.08.2020)
Документы должны быть подписаны через 4-5 недель, не позже чем через два месяца Фридкин станет президентом римского клуба.

ЕРЕВАН, 5 авг - Sputnik. Американский бизнесмен Дэн Фридкин близок, чтобы заключить сделку по приобретению итальянского футбольного клуба "Рома", сообщает РИА Новости со ссылкой на Sky Sport Italia.

Как отмечает издание, Фридкин и его соотечественник Джеймс Палотта, действующий владелец клуба, в скором времени подпишут предварительное соглашение.

Об интересе Фридкина к покупке "Ромы" сообщалось в конце прошлого года. Sky Sport Italia утверждает, что Фридкин в начале года предлагал за клуб свыше 700 миллионов евро, однако из-за пандемии коронавируса сумма снизилась до 450 миллионов. Еще 80 миллионов будет выделено на трансферы игроков, говорится в материале.

Отмечается, что документы должны быть подписаны через 4-5 недель, не позже чем через два месяца Фридкин станет президентом римского клуба.

"Рома" - трехкратный чемпион Италии, девятикратный обладатель кубка страны.

0