Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Евразийского межправительственного совета глав правительства стран ЕАЭС (27 июля 2018). Санкт-Петербург

Пашинян отправится с рабочим визитом в Кыргызстан, никаких изменений не предвидится

706
(обновлено 23:17 07.08.2019)
Никаких изменений в повестке мероприятия на фоне напряженной внутриполитической ситуации в Кыргызстане не предвидится, заседание Евразийского межправительственного совета пройдет по запланированному графику.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отправится с двухдневным рабочим визитом в Кыргызстан для участия в очередном заседании Евразийского межправительственного совета. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян в беседе со Sputnik Армения сообщил, что никаких изменений в повестке мероприятия на фоне напряженной внутриполитической ситуации в Кыргызстане не предвидится, заседание пройдет по запланированному графику.

Заседание межправкомиссии, которое пройдет в городе Чолпон-Ата, откроет Никол Пашинян в качестве руководителя председательствующей страны в органах ЕАЭС.

Предусматривается совместное заявление премьер-министра Армении и председателя Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна для представителей СМИ, а также подписание документов в рамках сотрудничества в ЕАЭС и церемония гашения марки.

В рамках визита предусматриваются встречи премьер-министра Армении с президентом Киргыстана Сооронбаем Жээнбековым и главой правительства России Дмитрием Медведевым.

Никол Пашинян вместе с премьер-министрами стран-членов ЕАЭС будет присутствовать также на открытии ежегодного музыкального фестиваля "Tengri Music Fest - 2019".

Один из раненных у резиденции Атамбаева спецназовцев умер в больнице>>

Напомним, в среду вечером спецслужбы Кыргызстана начали операцию по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева. Они применили против  его сторонников спецсредства. Более 10 человек, включая журналиста местного издания и сотрудников спецслужб, получили ранения. Однако задержать экс-президента не удалось.

706
Теги:
Пашинян Никол, премьер-министр, визит, Кыргызстан, Новости Армения, Армения
По теме
Президент Кыргызстана прервал отпуск и срочно возвращается в Бишкек
Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев задержан - СМИ
В дом экс-президента Атамбаева ворвался спецназ, идет стрельба — видео
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik