Выступление премьер-министра Никола Пашиняна на площади Воссоединения (5 августа 2019). Степанакерт

Пашинян объяснил основную задачу на переговорах по Карабаху

2258
(обновлено 20:23 05.08.2019)
По словам премьера, любое решение по урегулированию может быть принято только при всенародной поддержке в Армении и Карабахе.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении считает важным проведение выборов главы Нагорного Карабаха в атмосфере свободного волеизъявления и прозрачности. Об этом Пашинян заявил, выступая на митинге в Степанакерте. Выборы главы непризнанной республики состоятся в следующем году.

Армения будет выступать в качестве гаранта проведения свободных выборов. По его словам, все те группы, которые попытаются "привлечь внешние силы для решения внутри армянских проблем, должны быть удостоены жесткого противодействия со стороны армянского народа и его легитимного правительства".

"Также Армения и Арцах должны быть свободны от коррупции и теневых договоренностей", — сказал Пашинян.

Затрагивая урегулирования карабахского конфликта, Пашинян сказал, что цель переговоров – закрепление результатов, достигнутых посредством реализации народом Карабаха своего права на самоопределение.

Также, по его словам, любое решение по урегулированию может быть принято только при всенародной поддержке в Армении и Карабахе.

Премьер подчеркнул, что подозревать армянское правительство в каком-либо заговоре против Карабаха - бессмысленно.

"Мы настроены на мирное разрешение вопроса, для нас укрепление безопасности Армении и Арцаха остается абсолютным приоритетом", — сказал премьер.

Укрепление армии невозможно без сильного и развитого военно-промышленного комплекса. С этой целью в Армении создано министерство высокотехнологической промышленности, также сказал Пашинян.

2258
Теги:
Пашинян Никол, Новости Армения, Карабах
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik