Журналист следит за выступлением премьер-министра Никола Пашиняна в Степанакерте (5 августа 2019). Еревaн

"Арцах это Армения, и все" - Пашинян выступил в Степанакерте

6040
(обновлено 10:31 06.08.2019)
Он призвал к консолидации усилий для осуществления всеармянских идей. Одна из таких идей – развитие и усиление Армении и Карабаха.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Нагорный Карабах - неотъемлемая часть Армении. Об этом он сказал на митинге в Степанакерте, приуроченном к открытию 7-ых Всеармянских летних игр.

"Второй эшелон", или Почему к власти в Карабахе возвращаются силовики>>

Среди армян долгие годы царили некое разделение и фрагментарность, сейчас пришло время отказаться от этой фрагментарности. По словам Пашиняна, когда говорится "народная революция", то под ней нужно понять "всеармянскую революцию". Это означает, что революция произошла не только в Армении, но и среди всего армянства. А это в свою очередь означает, что ценности революции – это всеармянские ценности. Переосмысление этих ценностей поставит Армению и ее народ в один ряд с демократическими государствами и народами мира.

"Революция должна быть продолжена в Армении, Арцахе и среди всего армянства. Долгие годы в нас царила некая фрагментарность. Эта разрозненность должна быть устранена. Нужно отказаться от понятий "карабахцы", "иджеванцы", "гюмрийцы", - сказал он.

Он призвал к консолидации усилий для осуществления всеармянских идей. Одна из таких идей – развитие и усиление Армении и Карабаха. Важным звеном в решение этой задачи Пашинян считает привлечение потенциала диаспоры. В этом контексте он подчеркнул, что репатриация - один из приоритетов правительства. Репатриация должна стать одним из важнейших результатов произошедшей в Армении революции.

"Сегодня считаю важным представлять рабочий вариант мегапроектов, задуманных в правительстве. К 2050 году нужно довести население Армении до 5 миллионов человек, создать 1,5 миллиона рабочих мест, решить вопрос занятости 2,5 миллионов человек и устранить бедность. Мы намерены в 15 раз увеличить ВВП Армении, иметь минимум 5 армянских технологических компаний с 10 миллиардами долларов капитала", - отметил он.

Армения должна занять место в 20 сильнейших армий мира, иметь одну из спецслужб, по своей эффективности входящих в десятку сильнейших спецслужб мира, продолжил Пашинян.

"Многие из вас спросят, а почему Арцаха нет в этих планах. Ответ очень прост: Арцах – это Армения, и все", - заявил Пашинян.

По его словам, столь же важно разработать "дорожную карту" по достижению этих показателей.

6040
Теги:
Степанакерт, Армения, Пашинян Никол
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik