Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян на открытии соревнований Воин мира (3 августа 2019). Армения

Глава Генштаба ВС Армении рассказал о поставках вооружений в республику

1477
(обновлено 20:51 03.08.2019)
Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян прокомментировал вопрос о поставках вооружений в республику.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Импорт военной техники на основе договоров, заключенных Арменией начался и продолжится. Об этом начальник Генштаба Вооруженных сил Армении генерал-лейтенант Артак Давтян заявил в субботу журналистам после церемонии открытия международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий "Воин мира" в Дилижане.

2 августа в Дилижане (Тавушская область Армении) в рамках Пятых юбилейных армейских международных игр АрМИ-2019 состоялась церемония открытия международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий "Воин мира".

"Это касается и элементов противовоздушной, противоракетной обороны, средств связи, средств для дальнего поражения, точечного поражения, а также разведсредств", - отметил Давтян.

Оружейные "сюрпризы" для Армении: о чем не сказал Давид Тоноян>>

Глава Генштаба Армении отметил, что на днях побывал в Нагорном Карабахе, где некоторые образцы военно-технических средств местного производства уже прошли испытания. В частности, речь идет о прицелах и системах управления огнем. 

"В рамках сотрудничества мы надеемся взять на вооружение эти средства, потому что они довольно эффективны", - отметил Давтян.

По его словам, эти образцы устраивают ВС Армении своим соотношением цена-качество, поэтому армейское руководство будет вести работу в этом направлении.

Отметим, что 2 августа начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян в сопровождении командующего Армией обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Карена Абрамяна посетил одну из воинских частей, дислоцированных на южном направлении. Высокопоставленные военные также побывали на одной из боевых позиций линии соприкосновения.

Глава Генштаба на месте ознакомился с оперативно-тактической обстановкой, инженерными работами, поинтересовался социально-бытовыми условиями военнослужащих, несущих боевое дежурство. Давтян и Абрамян также понаблюдали за ходом учений одной из артиллерийских частей.

1477
Теги:
Новости Армения, республика, вооружения, ВС, Генштаб, Армения
По теме
Российское оружие и армянский полигон: как складывается оборонный пасьянс "бывших"
Ереван уже перевел Москве часть средств на оплату четырех Су-30 - Тоноян
Развитие военного сотрудничества Армении и России: меньше слов, больше учений и Су-30СМ
Пашинян: у нас достаточно "Искандеров", надеемся получить от РФ кое-что еще — немаленькое
Загрузка...

Орбита Sputnik