Мэр Еревaна Айк Марутян ответил на вопросы журналистов во время открытия отреставрированноого парка (10 мая 2019). Еревaн

"Это на грани абсурда, Марутян ответит" мэрия Еревана о заявлениях "Санитека"

1544
(обновлено 16:14 02.08.2019)
Пресс-секретарь мэра заявил, что городские власти на протяжении многих месяцев заявляли о готовности продолжить сотрудничество с компанией.

ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik. В мэрии Еревана озвученные руководством мусороуборочной компании "Санитек" утверждения считают "заявлениями на грани абсурда". Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал пресс-секретарь мэра Акоп Карапетян.

Ранее в пятницу во время пресс-конференции по видеосвязи директор компании "Санитек" Николас Тавил заявил, что уголовное дело о неуплате налогов имеет политический подтекст, необоснованно и сфабриковано, более того, ставит целью захват их имущества. Он сообщил о готовности компании обратиться в международный арбитражный суд, если мэрия не примет их условий по решению вопроса.

"На протяжении всех месяцев мэрия заявляла, что готова продолжить сотрудничество с компанией "Санитек". Что же касается пресс-конференции, то там прозвучали необоснованные и граничащие с абсурдом утверждения", – заявил Карапетян, отметив, что мэр Еревана Айк Марутян даст комментарии в своем интервью одному из армянских СМИ.

Отметим, что компания представила два варианта решения проблем. Первый — краткосрочный — заключается в том, чтобы вместе с мэрией очистить город. А долгосрочный вариант сводится к тому, что компания осуществляет инвестиции на 4 миллиона долларов и берет на себя ряд обязательств, в ответ же мэрия Еревана пересматривает стоимость контракта и внедряет план действий по развитию инфраструктур на мусорной свалке Нубарашен и не только там.

Юристы опасаются ареста директора компании "Санитек">>

В отношении компании "Санитек Интернейшнл" и "Санитек Армения" уголовное дело было возбуждено еще 22 февраля текущего года. Как сообщила ранее пресс-служба Комитета государственных доходов Армении, расследование ведется по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205 (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) УК Армении.

Проблема с уборкой мусора в Ереване обострилась еще летом прошлого года. Компания "Санитек" (Sanitek) перестала справляться со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими факторами. Она уже была оштрафована на 150 тысяч долларов, и сама через суд требует от мэрии такую же компенсацию.

1544
Теги:
Айк Марутян, мэрия Еревана, мусороуборочная компания "Санитек"
По теме
"Санитек" подала в суд на мэрию Еревана – компания требует 130 тысяч долларов
"Мусорный" шантаж в Ереване – "Санитек" и мэрия Еревана обменялись обвинениями
В отношении компании "Санитек" возбуждено уголовное дело — КГД Армении
"Санитек" может подать в арбитражный суд и требует от мэрии Еревана пересмотра договора
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik