Мусоровоз компании Sanitek

Дело против "Санитек" имеет политический подтекст, хотят захватить имущество директор

897
(обновлено 13:18 02.08.2019)
Николас Тавил заявил, что возбужденное против компании дело необоснованное и сфабрикованное.

ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik. Возбужденное в Армении против мусороуборочной компании "Санитек" уголовное дело по неуплате налогов имеет политический подтекст, а целью служит захват имущества частного предприятия. Об этом сказал на пресс-конференции в пятницу директор компании Николас Тавил, который сделал этозаявление через звонок по скайпу.

По его словам, единственная причина того, что пресс-конференция была запланирована в Тбилиси, а сейчас проводится по интернет-телефонии, — это административное давление в отношении компании. Одним из доказательств этого давления он считает возбужденное в феврале текущего года уголовное дело.

"Дело имеет политический подтекст. Оно необоснованно и сфабриковано, цель одна — несправедливым путем захватить имущество частной компании. Таким образом власти города хотят сократить финансовые ресурсы компании. Политическим давлением является и то, что городские власти неоднократно заявляли о намерении расторгнуть договор" , – сказал он.

В отношении компании "Санитек Интернейшнл" и "Санитек Армения" уголовное дело было возбуджено еще 22 февраля текущего года. Как сообщила ранее пресс-служба Комитета государственных доходов Армении, расследование ведется по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205 (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) УК Армении.

Он-лайн пресс-конференция «Санитек»
© Sputnik / Hayk Petrosyan
Он-лайн пресс-конференция «Санитек»

"Уголовное дело возбуждено в связи с неуплатой налогов компанией в особо крупном размере. Однако пока отдельно взятым лицам обвинения не предъявлены", — говорилось в сообщении.

В ходе предварительного следствия были назначены комплексные налоговые проверки, которые, по данным КГД, выявят допущенные компанией "Санитек Армения" и "Санитек Интернейшнл" правонарушения, определят окончательную сумму налоговых выплат, а также установят, насколько законной была деятельность предприятия.

"Мусорный" шантаж в Ереване – "Санитек" и мэрия Еревана обменялись обвинениями>>

Проблема с уборкой мусора в Ереване обострилась еще летом прошлого года. Компания "Санитек" (Sanitek) перестала справляться со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими факторами. С тех пор между компанией и столичной мэрией отношения напряженные. Компания не раз была оштрафована на крупные суммы.

В начале июля стало известно, что компания "Санитек интернейшнл" подала судебный иск против мэрии Еревана с требованием изъять суммы, которая компания выплатила в качестве штрафа.

897
Теги:
директор, Армения, мусороуборочная компания "Санитек"
По теме
"Мусорный" хаос в Ереване: "Санитек" и оппозиция выступили с обвинениями в адрес мэрии
Мэрия Еревана не будет дожидаться "Санитек": Айк Марутян о решении проблемы с мусором
Мусороуборочные машины мэрии Еревана приступили к работе: выплаты "Санитек" сократятся
Не пеняй на "Санитек", коли рожа крива: чем чревата адская жара в Ереване
Ереван в грязи - терпение лопнуло: компанию "Санитек" снова оштрафовали на миллионы
"Санитек" подала в суд на мэрию Еревана – компания требует 130 тысяч долларов
Мэрия вновь оштрафовала "Санитек" - на этот раз компания выплатит 54 тысячи долларов

У трехстороннего заявления по Карабаху нет никаких "секретных приложений" - Лавров

103
(обновлено 13:46 18.01.2021)
Лавров также назвал экзотическим предложение о возможном включении Карабаха в состав России.

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik.  Трехстороннее заявление лидеров РФ, Армении и Азербайджана от 9 ноября, положившее конец шестинедельным боевым действиям в Нагорном Карабахе, не содержит никаких "секретных приложений", заявил в понедельник глава российского МИД Сергей Лавров.

"Секретных приложений никаких нет. И я не вижу, какие темы могут быть предметом неких "секретов", - заявил Лавров на большой пресс-конференции.

Он также назвал экзотическим предложение о возможном включении Карабаха в состав России. "Мы будем помогать Армении и Азербайджану в поиске такого решения, которое будет обеспечивать мир и стабильность в регионе", - добавил он.

 

103
Теги:
Карабах, Лавров Сергей
Министр здравоохранения Арсен Торосян принял участие в церемонии открытия нового реанимационного отделения Медицинского центра Сурб Григор Лусаворич (15 января 2021). Еревaн

Глава Минздрава Армении Арсен Торосян подает в отставку

38
(обновлено 13:47 18.01.2021)
Аппарат президента Армении Армена Саркиасяна получил соответствующий документ, он пока не подписан.

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян намеревается уйти в отставку. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердили в аппарате президента Армена Саркисяна, куда поступило предложение премьер-министра Никола Пашиняна об увольнении Торосяна.

"Документ был получен сегодня, но он пока не подписан", – отметили в пресс-служба.

Слухи о скорой отставке Торосяна муссируются в армянских СМИ уже несколько дней. Тем не менее в Минздраве эту информацию неоднократно опровергали.

СМИ также сообщали, что Торосян будет назначен главой аппарата правительства вместо Эдуарда Агаджаняна, а его место займет депутат от блока "Мой шаг" Нарек Зейналян.

Ходили слухи, что к отставке привели разногласия с премьер-министром Николом Пашиняном, которые особо обострились после войны. Якобы во время встречи Пашиняна с командой Торосян заявил, что после провала в управлении страной и поражения в войне было бы правильно подать в отставку.

38
Женщина возле разрушенного дома в городе Мартакерт (15 декабря 2020). Карабах

Главная проблема в Карабахе жилье, ее решат за 1-3 года

0
Оперативный штаб правительства Карабаха выделил на оказание финансовой помощи арцахцам 200 млн драмов.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Временное пристанище в Армении во время войны нашли свыше 93 тысяч арцахцев. Об этом сообщил в понедельник координатор оперативного штаба правительства Арцаха, главный советник президента Карабаха Микаел Вирабян.

"В последние месяцы главной нашей задачей является обеспечение переселенцев временным жильем, теплой одеждой, продуктами питания, а также решение вопросов, связанных с их медицинским обслуживанием и оплатой обучения детей. Эти вопросы решались в оперативном порядке", - отметил Вирабян.

По его словам, арцахцы продолжают возвращаться на родину. Главная проблема на сегодняшний день – это жилищный фонд. Решение этого вопроса может продлиться от 1 до 3 лет.

"У нас зарегистрировано около 50 семей, которые выразили желание вернуться на родину и поселиться на территории, оставшейся под армянским контролем. Семь семей уже вернулись в село Бадара Аскеранского района. Им предоставлены отремонтированные дома, меблированные на средства правительства Арцаха", - сказал он.

Разминирование в Агдамском районе: МЧС России направило вторую группу российских саперов>>

По словам Вирабяна, бесплатные автобусы из Еревана в Степанакерт будут действовать до тех пор, пока в этом будет необходимость.
Напомним, по последним данным, в Нагорный Карабах вернулось 49 тысяч 827 беженцев.

0
Теги:
строительство, дом, беженцы, Карабах