Судья Давид Григорян на заседании по делу 1 марта (17 мая 2019). Еревaн

Орган следствия допустил грубые нарушения: юристы о преследовании судьи Григоряна

759
(обновлено 16:27 26.07.2019)
Уголовное дело против Давида Григоряна напрямую связано с его решением по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна, считают адвокат судьи и представители организации "Правовой путь".

ЕРЕВАН, 26 июл — Sputnik. Офис судьи Давида Григоряна был опечатан незаконно. Конфискация документов и носителей информации, хранившихся в кабинете секретаря судьи, также не имела под собой правовых оснований. Об этом адвокат Григоряна – Георгий Меликян – заявил в пятницу в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

При обыске в офисе судьи Григоряна конфискованы документы по делу Кочаряна – адвокаты>>

16 июля в кабинете Григоряна был проведен обыск в его отсутствие (судья находился в отпуске – ред.). Отметим, что судья Григорян 18 мая принял решение об освобождении из-под ареста экс-президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя в рамках дела 1 марта. 20 мая он приостановил производство по делу против Кочаряна и направил его в Конституционный суд для выяснения вопроса конституционности инкриминируемой Кочаряну статьи, а также для определения сути института неприкосновенности.

Меликян на пресс-конференции показал фотографию, на которой видно, что возле опечатанной двери кабинета судьи дежурит сотрудник полиции. Адвокат расценил действие органа следствия как незаконное, подчеркнув, что такая мера могла быть принята исключительно по решению суда.

Георгий Меликян демонстрирует фотографию опечатанной двери судьи Давида Григоряна на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik (26 июля 2019). Еревaн
© Sputnik / Hayk Petrosyan
Георгий Меликян демонстрирует фотографию опечатанной двери судьи Давида Григоряна на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik (26 июля 2019). Еревaн

В свою очередь соучредитель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян назвал фотографию символичной, поскольку она демонстрирует, как власти на деле блокируют работу судей.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что прокуратура, выступая с разъяснениями по поводу проведенных следственных действий, почему-то обошла стороной эту важную деталь.

Рубен Меликян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik (26 июля 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Рубен Меликян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik (26 июля 2019). Еревaн

Григорян сейчас проходит в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела, возбужденного по факту служебного подлога. 18 февраля 2019 года некто Серго Паносян подал заявление против Григоряна, однако орган предварительного следствия тогда отказался возбуждать уголовное дело на основе этого сообщения. Спустя несколько месяцев, 22 мая, вопрос был пересмотрен: дело завели на основе выявления новых обстоятельств.

Адвокат и правозащитник видят тесную связь между решением Григоряна по делу Кочаряна и возбуждением уголовного преследования в его отношении. Они считают неслучайным, что решение о возбуждении уголовного дела было принято через четыре дня после вынесения вердикта по делу экс-президента Армении.

"Почему эти новые обстоятельства были выявлены именно после того, как судья принял решение, которое не устроило правительство?" – задается вопросом Меликян.

Юристы заявили также, что обыски и конфискации в кабинете судьи Григоряна также проводились с нарушениями. В частности, действия были осуществлены без законных на то оснований, а решение суда не содержало в себе четких формулировок по поводу цели проведения обысков.

Пресс-конференция соучредителей общественной организации Правовой путь в мультимедийном пресс-центре Sputnik (26 июля 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Пресс-конференция соучредителей общественной организации "Правовой путь" в мультимедийном пресс-центре Sputnik (26 июля 2019). Еревaн

Помимо этого, как отметила присутствовавшая на пресс-конференции представитель организации "Правовой путь" Сирануш Саакян, решение суда о проведении обысков, принятое по ходатайству следователя, касалось только двух кабинетов – самого судьи и его помощника. Между тем, сотрудники правоохранительных органов обыскали также кабинет секретаря.

"То есть орган следствия провел обыск в помещении, которое не было указано в решении, что является грубейшим нарушением", - подчеркнула Саакян.

Примечательно, что конфискованные носители и документы по делу Кочаряна были обнаружены именно в кабинете секретаря, следовательно, они были изъяты незаконно.

В связи с этими обстоятельствами адвокат Григоряна уже подал жалобы в прокуратуру и суд, оспаривая законность решения о возбуждении уголовного дела.

СНБ, ССС и прокуратура провалили дело Кочаряна - Алумян>>

Ранее адвокат Кочаряна – Айк Алумян – заявил, что Служба национальной безопасности, Специальная следственная служба и прокуратура провалили дело экс-президента. По его словам, этим структурам не удалось обосновать обвинение, выдвинутое против Кочаряна. С точки зрения адвоката, эти структуры используют все механизмы, чтобы оставить Кочаряна под стражей. Среди рычагов давления он назвал и обыск в кабинете судьи Давида Григоряна, в ведении которого находится дело.

759
Теги:
Новости Армения, адвокат, президент, решение, уголовное дело
По теме
КС обратился в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию: производство по делу Кочаряна приостановлено
Следователи провели обыск в кабинете освободившего Кочаряна из-под ареста судьи
Уголовное дело против судьи Григоряна: адвокат рассказал о связи с кейсом Кочаряна
"Конфисковали все, что связано с делом Кочаряна": адвокат судьи Григоряна обратился в ВСС
Вид на азербайджанский пост из села Неркин Хндзореск, Сюник

ВС Армении пресекают попытки снабжения - Минобороны о ситуации в Сюнике и Гегаркунике

652
(обновлено 12:13 18.05.2021)
Ожидается, что переговоры относительно вывода азербайджанских войск с территории Армении продолжатся 19 мая.

ЕРЕВАН, 18 мая – Sputnik. Ситуация в Сюникской и Гегаркуникской области Армении не изменилась, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Ситуация относительно спокойная, ВС Армении пресекают попытки тылового снабжения азербайджанских военных, вторгшихся на территорию страны.

Как в Сюникской, так и в Гегаркуникской области ситуация на всех рубежах находится под полным контролем армянских ВС.

Предполагается, что переговоры по разрешению ситуации продолжатся 19 мая.

"ВС Армении, придавая важность необходимости мирного урегулирования, одновременно готовы к любому развитию ситуацию", - говорится в сообщении.

Азербайджанские военные должны без каких-либо предусловий покинуть территорию Армении и воздерживаться от подобных провокаций.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника - России.

США потребуют от Баку вывести войска с территории Армении – Пашинян поговорил с Салливаном>>

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

652
Теги:
Новости Армения, Минобороны, граница, Гегаркуникская область, Сюник
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
Лавров заявил, что договоренность по Сюнику достигнута
В МО Армении рассказали иностранным военным атташе о ситуации в Сюнике
Григорян и Зась обсудили роль ОДКБ в разрешении кризиса в Сюнике
В Совбезе Армении рассказали о возможном силовом сценарии в Сюнике
Гагик Царукян с депутатами своей фракции (18 июня 2020). Еревaн

Обнародована первая тройка имен предвыборного списка "Процветающей Армении"

1068
(обновлено 11:20 18.05.2021)
Предвыборный список "Процветающей Армении" возглавил лидер партии, крупный бизнесмен Гагик Царукян.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Опубликована первая тройка имен предвыборного списка партии "Процветающая Армения".

Как сообщил секретарь парламентской фракции ППА Арман Абовян в своем Facebook, возглавляет список лидер партии Гагик Царукян. Вторым идет депутат Микаэл Мелкумян, замыкает тройку пресс-секретарь Царукяна – Ивета Тоноян.

Напомним, внеочередные выборы в Национальное собрание состоятся 20 июня. Соответствующий указ подписал 10 мая президент Армении Армен Саркисян.

1068
Теги:
Новости Армения, Гагик Царукян, "Процветающая Армения"
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
Царукян обещает в случае прихода к власти избавить граждан Армении от кредитов
Не связано с выборами? Партия Царукяна начала активные встречи в областях
Царукян составил черновик предвыборного списка "Процветающей Армении" – газета
ППА будет участвовать в выборах отдельно от других сил – Царукян о намерении победить
Ариана Гранде на 62-й церемонии вручения Грэмми (21 мая 2021). Лос-Анджелес

Певица Ариана Гранде тайно вышла замуж за агента по недвижимости

0
(обновлено 12:42 18.05.2021)
Отношения пары завязались около полутора лет назад. В декабре же этого года они объявили о помолвке. И вот уже свадьба.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Знаменитая американская певица Ариана Гранде за своего возлюбленного, агента по недвижимости Далтона Гомеса.

Как передает издание People, свадьба 27-летней поп-исполнительницы и 25-летнего Далтона была тайной.

Отмечали торжество влюбленные в Монтесито, в доме певицы. На церемонию они пригласили только самых близких.

"Они оба любят Монтесито и проводят там много времени вместе. Так что вполне естественно, что они поженились в доме Арианы. Праздник был скромным и глубоко личным — на нем присутствовало меньше 20 человек. Ариана и Далтон и их семьи очень счастливы", - рассказал изданию представитель певицы.

С Далтоном Гомесом Ариана начала встречаться около полутора лет назад. В декабре они объявили о помолвке. Тогда же певица выложила в Instagram серию фотографий с любимым. Помимо прочего, на них она продемонстрировала кольцо с огромным бриллиантом, которое подарил ей Далтон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ariana Grande (@arianagrande)

В целом же пара старается не афишировать свои отношения и ведет закрытый образ жизни.

"Церемония была красивая и простая — Ариана хотела, чтобы все было именно так. Все, что они хотели – разделить этот особенный момент вместе с близкими", - сказал инсайдер.

Однажды Ариана Гранде уже чуть не вышла замуж: она была обручена с комиком Питом Дэвидсоном, однако через четыре месяца после помолвки они расстались. В целом их роман продлился всего пять месяцев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ariana Grande (@arianagrande)

0
Теги:
замуж, певица