Заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян

Карен Назарян назначен послом Армении при Мальтийском ордене

112
(обновлено 13:42 26.07.2019)
Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении.

ЕРЕВАН, 26 июл — Sputnik. Карен Назарян назначен послом Армении при Мальтийском ордене. Соответствующий указ подписал президент Армении Армен Саркисян.

"Принимая за основу предложения премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 132 Конституции назначить посла Армении в Ватикане Карена Назаряна по совместительству чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения в Суверенном военном ордене госпитальеров Святого Иоанна, Родоса и Мальты (резиденция – в Ватикане)", – говорится в документе.

Назарян был назначен послом Армении в Ватикане 12 декабря 2018 года, сменив на этом посту зятя экс-президента республики Сержа Саргсяна – Микаела Минасяна. До своего назначения он занимал должность замглавы МИД Армении. Ранее на протяжении многих лет занимал пост представителя страны в ООН.

Отметим, что Суверенный военный орден госпитальеров Святого Иоанна, Родоса и Мальты был основан в 1099 году крестоносцами в Иерусалиме. После захвата мусульманами Святой Земли они перебрались на Родос, а затем обосновались на Мальте. Великим магистром и протектором мальтийских рыцарей был российский император Павел I.

112
Теги:
Новости Армения, указ, назначение, Армен Саркисян, президент, Армения, посол
По теме
Президент Армении произвел ряд назначений в правительстве
Пашинян произвел новые назначения
Посол Армении при Мальтийском ордене получил награду рыцарей
Известно, кто сменит зятя экс-президента Сержа Саргсяна на посту посла Армении в Ватикане
Комментарии
Загрузка...