Министр иностранных дел Зограб Мнацаканян на торжественной церемонии гашения марки 150-летие Галуста Гюлбенкяна (26 марта 2019). Еревaн

Нормализация отношений между Россией и Грузией очень важна для Армении глава МИД

260
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян рассказал о роли Еревана в урегулировании отношений между Москвой и Тбилиси.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Армения придает важность снижению напряженности и нормализации отношений между Россией и Грузией. Об этом министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян заявил в среду на встрече с представителями армянской общины Тбилиси.

Глава внешнеполитического ведомства Армении Зограб Мнацаканян 24 июля прибыл с первым официальным визитом в Тбилиси.

"Улучшение отношений между двумя дружественными нам странами исходит из интересов Армении", - подчеркнул Мнацаканян.

По его словам, Ереван внимательно следит за ситуацией и находится в тесном диалоге как с Москвой, так и с Тбилиси.

Комментируя роль Еревана в примирении Москвы и Тбилиси, Мнацаканян отметил, что армянская сторона не делает и не собирается делать шагов, которые могут воспрепятствовать или негативно повлиять на сложную ситуацию.

"Мы не строим сотрудничество с одной страной за счет другой и проявляем последовательность в отношениях с каждым партнером. Налажен диалог, существуют разные площадки для консультаций как с Россией, так и с Грузией, где есть возможность проводить переговоры с целью снижения напряженности", – добавил Мнацаканян.

Глава МИД Грузии рассказал, почему для Тбилиси важен визит Мнацаканяна>>

Напомним, кризис в российско-грузинских отношениях возник после визита депутата Госдумы Сергея Гаврилова в Грузию и его выступления в парламенте в рамках 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия, на которой он и председательствовал. Это привело к масштабным акциям протеста с антироссийской направленностью в Тбилиси. В ночь с 20 на 21 июня митинг перерос в беспорядки и антиправительственные выступления, в результате которых сотни человек пострадали. С тех пор в Тбилиси ежедневно проводились акции протеста.

В ответ на события в Тбилиси президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о запрете авиасообщения с Грузией с 8 июля.

260
Теги:
Новости Армения, урегулирование, отношения, роль, визит, Москва, Ереван, Зограб Мнацаканян, МИД, Армения, Грузия, Россия
По теме
"Еще один кирпичик в фундамент нашей дружбы": стартовал визит главы МИД Армении в Грузию
Ереван - площадка для примирения, или Какой ценой власти Грузии удержали власть
Армения, Россия, Грузия и Иран могут объединить энергосети за пару лет – Авинян
Неслучайные консультации Армении и России: события в Грузии угрожают всему региону?
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik