Премьер-министр Никол Пашинян во время церемонии награждения выпускников военно-учебных заведений (22 июля 2019). Еревaн

нами воевать бессмысленно": Пашинян пояснил, какой мир нужен Армении

7881
(обновлено 16:48 22.07.2019)
Исход борьбы с Арменией один – поражение противника, убежден глава правительства Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Согласно китайской военной стратегии, талантливые генералы побеждают без войны, и Армении нужен именно такой мир. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в понедельник, выступая в административном комплексе Минобороны. 

22 июля глава правительства Армении принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам военно-учебных заведений.

"Нам нужны такие Вооруженные силы, такое государство, чтобы все потенциальные противники поняли, что с нами воевать бессмысленно. Результат борьбы один – поражение противника и наша победа", - подчеркнул Пашинян.

Обращаясь к выпускникам военно-учебных заведений, глава правительства пожелал им добиться генеральских погон, и чтобы это стало не результатом задействования связей и знакомств, а объективной оценкой их заслуг.

По его словам, офицерская служба требует огромной моральной, интеллектуальной, психологической силы.

"Ваше присутствие на этом плацу свидетельствует о том, что вы приняли решение, и вы достаточно уверены в том, что сможете вынести невероятно тяжкое бремя. Быть офицером, командиром иногда означает отправлять своих подчиненных на такие операции, вернуться из которых маловероятно", - добавил он.

Мощный месседж по Карабаху: заявления властей Армении направлены конкретному адресату?>>

Пашинян приветствовал также тот факт, что среди выпускников есть девушки, назвав это важным показателем трансформации нашего общества.

7881
Теги:
Новости Армения, мир, противник, правительство, Пашинян Никол, Армения
По теме
У карабахского конфликта нет военного решения – Дональд Туск
Пашиняну не нужно "клеймо" в вопросе решения судьбы Карабаха - политолог
Опасность новой эскалации в Карабахе, или Почему Алиев готов встречаться с Пашиняном
Баку нечего сказать Пашиняну: политолог о том, почему в Карабахе вновь неспокойно
Айк Есаян во время акции протеста у здания КРОУ (10 июля 2020). Еревaн

Team не дадут купить Veon? Суд Еревана временно заморозил сделку

59
(обновлено 17:59 14.08.2020)
Ucom утверждает, что основатели Team, его конкурента, используют их инсайдерскую информацию, чтобы утвердиться на рынке и приобрести активы Beeline в Армении.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана временно запретил компании Team завершить сделку по покупке оператора Veon. Об этом сообщается в заявлении Ucom.

Ранее телеком-оператор Ucom обратился в суд с требованием запретить компании Team (новый оператор) покупать армянские активы корпорации Veon (бренд Beeline), которая хочет уйти с местного рынка. По утверждению Ucom, в своих переговорах Team использовал инсайдерскую информацию Ucom, тем самым нарушив правила добросовестной конкуренции. Основатели Team, братья Айк и Александр Есаяны, ранее работали топ-менеджерами в Ucom.

Суд частично удовлетворил иск Ucom, отмечается в заявлении. Дальнейших деталей компания не предоставляет, из соображений коммерческой тайны.

В компании Team пока воздержались от комментариев.

Отметим, ранее, 23 июля, суд принял противоположное решение, отклонив иск Ucom. В компании пообещали прокомментировать вопрос позднее.

Новоявленная компания Novatel поборется с братьями Есаян за Beeline, при чем тут Ucom>>

Ранее переговоры о покупке Veon Armena вел Ucom, как раз под руководством Айка и Александра Есаянов. После разногласий с владельцами компании, они вышли из Ucom и создали свою компанию, Team. После их ухода, переговоры Ucom и Veon были заморожены и возобновились уже с новой компанией Есаянов, что вызвало недовольство и резкий протест Ucom.

59
Теги:
сделка, суд, Ucom
Судебный распорядитель началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн

"Семья-то большая…": начальника лесничества в Армении поймали на растрате 

272
(обновлено 15:56 14.08.2020)
Оформил на работу жену, брата, зятя брата и сына друга. Никто из них не приходил на работу, но зарплату получали все.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Начальнику Вайоцдзорского областного лесничества предъявлено обвинение, сообщает Следственный комитет Армении.

В частности, начальник лесничества принял на работу свою жену, сына своего друга, а также своего брата и его зятя. Об их приеме на работу он ходатайствовал перед руководством республиканского лесничества ("Армлес"), где ему и разрешили принять их всех на работу.

Вместе с тем, родные и близкие лесничего даже не являлись на работу, но получали полную зарплату. Вследствие этого за четыре года государству был нанесен ущерб примерно в 11,5 млн драмов (около 24 тыс долларов), то есть, по армянскому законодательству, – в особо крупных размерах.

Отметим, следствие изучает еще несколько подобных нарушений в ряде других государственных ведомств.

272
Теги:
задержание, Армения
По теме
Экс-министру обороны Сейрану Оганяну предъявлены обвинения в растрате более $2 млн.
Глава аппарата Суда по вопросам банкротства в Ереване обвиняется в растрате и подлоге
Премьер-министр Никол Пашинян и губернатор Гегаркуника осматривают дорожно-ремонтные работы в Севане (14 августа 2020). Севан

"Другие тоже так говорили": Никол Пашинян о коронавирусе и добрых людях

0
Мужчина признался, что у него странное имя – Халтур: его отец был другом русского революционера Степана Халтурина и решил назвать сына в его честь.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Забавный случай произошел на Севане с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Глава кабмина решил проверить качество дороги Гомадзо-Цамакаберд. К нему подошел мужчина по имени Халтур, чтобы передать письмо.

Мужчина пожал премьеру руку. Глава правительства заметил, что они нарушили противоэпидемиологические правила.

"Мы хорошие люди, таких ничего не берет", - пошутил Халтур.

"Да, другие тоже так говорили", - также в шутку ответил Пашинян.

Ранее лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян заявлял, что "добрых людей коронавирус не берет", имея в виду себя. Это стало причиной для многих мемов и шуток.

Пашинян ответил на критику по поводу неоправдавшихся надежд после революции в Армении>>

Мужчина признался, что у него странное имя – Халтур: его отец был другом русского революционера Степана Халтурина и решил назвать сына в его честь. Мужчина так воодушевленно рассказывал об истории своего имени, что невольно вызвал улыбки на лицах собравшихся. Он поинтересовался, когда завершится строительство дорог области. На что премьер ответил, что уже заасфальтировано 121 км дороги.

Ранее Пашинян сообщил, что в 2019 году было отремонтировано 360 км дороги государственного значения, столько, сколько в 2013-2017 годах.

0
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, курьез, Севан
По теме
Пашинян ответил на критику по поводу неоправдавшихся надежд после революции в Армении
"Слишком рано делать выводы": Пашинян ответил на критику борьбы с коронавирусом
Пашинян ответил на вопрос о Кочаряне
Российские владельцы с машин с армянскими номерами просят помощи у Пашиняна