Нарек Карапетян во время интервью агенству Sputnik Армения (17 июля 2019). Еревaн

СК Армении сообщил о наличии записи инцидента с участием Нарека Карапетяна

1460
(обновлено 16:25 20.07.2019)
В Следственном комитете считают, что разные лица пытаются представить искаженную версию случившегося.

ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. Следственный комитет Армении сообщил  о наличии записи с видеокамер, касающейся инцидента между сыном экс-депутата Армении Нарека Карапетяна, его другом Тиграном Асланяном и бизнесменом Ваге Паразяном, сообщает пресс-служба следственного органа.

Ранее сообщалось, что обвинения в отношении Нарека Карапетяна и Тиграна Асланяна выдвинуты только на основе показаний одного человека - Ваге Паразяна.

"Считаем нужным зафиксировать, что в ходе предварительного следствия, в числе других доказательств, на полученных видеозаписях также отражено обстоятельство применения насилия в отношении Ваге Паразяна со стороны Карапетяна и Асланяна. Это не опровергалось ими и в ходе следственных действий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "на основе достаточных доказательств, добытых в ходе следствия, Нареку Карапетяну и Тиграну Асланяну выдвинуто обвинение по пункту 2 части 3 статьи 182 УК Армении (вымогательство в особо крупных размерах)".

Карапетян и Асланян обвиняются в том, что по предварительному сговору (вместе с неизвестными пока лицами) применили насилие в отношении Ваге Паразяна (в ресторане) и требовали у него 10 миллионов евро.

Как утверждает сторона защиты Карапетяна, никакого избиения или, тем более, вымогательства не было, это ложь. Была бытовая ссора Ваге Паразяна с другом Нарека - Тиграном Асланяном. Сам Нарек Карапетян заявил, что не находился в ресторане в момент потасовки с Ваге Паразяном. Адвокат Карапетяна - Армен Фероян - считает, что причина действий Паразяна в попытке уйти от ответственности по собственному уголовному преследованию.

Дело в том, что Паразян проходит в России по делу об избиении и вымогательстве у бизнесмена-армянина.

1460
Теги:
Следственный комитет, Карапетян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik