Врио премьер-министра Армении Никол Пашинян на международном форуме Евразийская неделя (22 октября 2018). Еревaн

Прекратить вырубку и наказать виновных Пашинян отреагировал на события в Иджеване

7066
(обновлено 11:15 18.07.2019)
Ситуация в Иджеване накалилась вечером 17 июля. Сторонники незаконной вырубки деревьев перекрыли межгосударственную дорогу и применили насилие в отношении правоохранителей. На место происшествия стянуты войска полиции.

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о решительности прекратить незаконную вырубку деревьев. Об этом он написал на своей странице в Facebook, выложив видео с обращением начальника полиции к сотрудникам.

Накануне вечером группа работников лесопильных цехов перекрыла в Иджеване дорогу межгосударственного значения, ведущую в Грузию. Демонстранты требовали, чтобы им, как и прежде, разрешили рубить лес. Полиция попыталась оттеснить их с трассы, однако протестующие стали забрасывать правоохранителей камнями, в результате травмы получили свыше десятка полицейских.

"Все виновные произошедшего вчера инцидента, а также организаторы незаконной вырубки деревьев будут строго наказаны", – написал он.

На видео Осипян дает распоряжение сотрудникам полиции сохранять общественный порядок и предотвратить возможные дальнейшие развития. По его словам, несущие боевое дежурство на госгранице войска полиции доказали, что в случае необходимости могут обеспечить и общественный порядок на всей территории страны, в том числе и Иджеване.

"Считаю непозволительным все незаконные действия, направленные против общественного порядка. Мы не будем толерантными к кому-либо, и каждый понесет предусмотренную законом ответственность за свои действия", – отметил Осипян.

Следственный комитет Армении принял в производство уголовное дело, по факту применения насилия в отношении полицейских и хулиганства в Иджеване. Задержаны 13 человек, в отношении еще шестерых в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.

7066
Теги:
вырубка деревьев, Пашинян Никол, Иджеван
Тема:
Запрет на вырубку леса накалил ситуацию в Иджеване (18)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik