Судья Давид Григорян на заседании по делу 1 марта (17 мая 2019). Еревaн

Следователи провели обыск в кабинете освободившего Кочаряна из-под ареста судьи

1597
(обновлено 15:48 17.07.2019)
Кабинет судьи первой инстанции Давида Григоряна, по сведениям в прессе, опечатан. Следственный орган воздержался от каких-либо подробностей, отметив, что полная информация будет предоставлена позже.

ЕРЕВАН, 17 июл – Sputnik. В кабинете судьи первой инстанции Давида Григоряна, принявшего ранее решение об освобождении из-под стражи экс-президента Армении Роберта Кочаряна, накануне произошел обыск. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян.

"Обыск был проведен в рамках рассматриваемого у нас дела", - сказала она, добавив, что на данный момент другие подробности представить не может.

Ранее издание Politika.am написало, что после обыска кабинет судьи запечатали. Судье и его адвокату запрещено входить в кабинет.

"Следователь ССС потребовал запечатать комнату, объяснив это тем, что это место преступления. Что за преступление, пока неясно. Вернувшийся из отпуска судья Григорян был удивлен произошедшим", - пишет издание.

20 мая судья Суда общей юрисдикции Еревана Давид Григорян принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи под личное поручительство действующего и бывшего лидеров Карабаха Бако Сааяна и Аркадия Гукасяна; приостановлении производства, с дальнейшей отправкой его в КС для прояснения вопроса о конституционности статьи 300.1 Уголовного кодекса Армении.

25 июня Апелляционный суд Армении отменил решение Григоряна, в результате экс-президент вновь был взят под стражу. Кочарян сам явился в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Центр".

1597
Теги:
Кочарян Роберт, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik