Глава МИД России Сергей Лавров

Лавров: Армения ключевой партнер России в Закавказье

1055
(обновлено 14:31 17.07.2019)
Образовательные, культурные, инвестиционные и военно-технические связи между Москвой и Ереваном динамично развиваются, подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

ЕРЕВАН, 17 июл — Sputnik. Армения – ключевой партнер России в Закавказье. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью газете "Аргументы и Факты", комментируя процессы в ряде постсоветских стран – в Армении, Грузии и на Украине.

"Политические процессы на Украине, в Грузии и Армении нам, безусловно, небезразличны, поскольку речь идет о братских народах, с которыми нас связывает длительная история взаимоотношений, включая проживание в одном государстве", – отметил глава внешнеполитического ведомства России.

По мнению Лаврова, Запад после распада СССР уверовал в то, что наступил "конец истории", и ему теперь дозволено грубо вмешиваться в дела тех или иных государств, командовать внутриполитическими процессами. Наиболее вопиющим примером такого вмешательства Лавров назвал Украину.

С Арменией же ситуация иная, убежден российский министр. Москва наладила с Ереваном стратегические, союзнические отношения.

Лавров отметил, что интенсивный характер носит двусторонний политический диалог, сотрудничество по парламентской линии, на международной арене. Россия – ведущий экономический партнер Армении.

К тому же, как сказал министр, динамично развиваются образовательные, культурные, инвестиционные и военно-технические связи между двумя странами.

1055
Теги:
Лавров Сергей, Ереван, Москва, Закавказье, Россия, партнер, Армения
Тема:
Армяно-российское сотрудничество (410)
По теме
В отношениях с Россией нет темных углов, а отношения с Путиным дружеские - Пашинян
Представители МИД Армении и России обсудили в Москве ряд консульских вопросов
Посредничество Армении за закрытыми дверьми: как разрешить кризис между Россией и Грузией
Армения ведет переговоры с Россией по строительству новой АЭС – Авинян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik