Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин на церемонии вручения дипломов первым выпускникам филиала МГУ в Армении (2 июля 2019). Еревaн

Ереванский филиал МГУ укрепляет армяно-российские отношения: Копыркин о роли вуза

365
(обновлено 14:29 02.07.2019)
Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин поздравил первых выпускников филиала МГУ в Ереване с получением высшего образования.

ЕРЕВАН, 2 июл — Sputnik. Действующий в Ереване филиал Московского государственного университета укрепляет армяно-российские отношения. Об этом заявил посол России в Армении Сергей Копыркин на церемонии вручения дипломов первым выпускникам филиала МГУ.

Филиал Московского государственного университета в Ереване был основан 20 февраля 2015 года.

Как отметил российский дипломат, сфера образования играет очень значимую роль в развитии двусторонних отношений. Копыркин выразил надежду на то, что повышение этой роли будет способствовать стабильности и перспективности сотрудничества между двумя странами.

"Филиал доказал свою востребованность, хороший потенциал для продолжения работы и дальнейшего развития. Об этом свидетельствует и то, что в следующем году, насколько я знаю, открывается магистратура. Желаю филиалу дальнейшего развития, успешной и эффективной работы на благо Армении, России и нашим двусторонним отношениям", – заявил посол.

Копыркин поздравил всех выпускников, отметив, что они успешно завершили значимый этап в жизни. По его словам, ребята получили тот багаж знаний, который позволит им успешно сдавать экзамены на протяжении всей жизни.

Пашинян рассказал о важности русского языка для Армении>>

Отметим, что в торжественном мероприятии принимают участие также премьер-министр Армении Никол Пашинян, ректор МГУ Виктор Садовничий, министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян.

365
Теги:
Новости Армения, образование, выпускники, посол, Копыркин Сергей, отношения, филиал, МГУ
Тема:
Армяно-российское сотрудничество (418)
По теме
У Армении исторически сложились хорошие отношения с Россией – президент
В отношениях с Россией нет темных углов, а отношения с Путиным дружеские - Пашинян
Нужен равноправный диалог: посол России в Армении о резервах в отношениях двух стран
Недаром 40 лет знакомы: дружеские связи Саркисяна с ректором МГУ помогут науке в Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik