И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян и президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ (8 ноября 2018). Астана

Пашинян поздравил Лукашенко и обсудил с ним сотрудничество в рамках ЕАЭС

344
(обновлено 15:35 02.07.2019)
Премьер Армении поздравил президента Беларуси с успешным проведением II Европейских игр в Минске и национальным праздником этой страны.

ЕРЕВАН, 2 июл — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе телефонного разговора обсудил с президентом Беларуси Александром Лукашенко вопросы сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с проведением заседания Высшего совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Ереване первого октября. В этом контексте также обсуждался вопрос расширения внешних связей ЕАЭС, в том числе и перспективы создания зоны свободной торговли между ЕАЭС и Сингапуром.

Пашинян поздравил Лукашенко с успешным проведением II Европейских игр в Минске и отметил высокие показатели армянских спортсменов. Также премьер поздравил президента Беларуси с национальным праздником, пожелав успехов дружественной стране.

Отметим, что в Играх принимали участие более 4 тысяч спортсменов из 50 стран, которые разыграли 200 комплектов наград в 15 видах спорта. Абсолютным лидером в общекомандном зачете стала сборная России, завоевав 109 наград (44 золотых, 23 серебряные и 42 бронзовые медали).

Парк высоких технологий: Саркисяна в Минске удивили лазерами и солнечными панелями - фото>>

Армянские спортсмены завоевали пять золотых медалей, три серебра и три бронзы на Европейских играх, оказавшись на 11 месте в командном зачете.

344
Теги:
ЕАЭС, Лукашенко, Армения
По теме
Поехали за мечтой — стали победителями: армянские спортсмены вернулись из Минска
Армянский самбист Тигран Киракосян разгромил азербайджанца и взял золото Европейских игр
"Это был мой день": дзюдоист Арман Адамян рассказал, как завоевал золото Европейских игр
По правую руку от Владимира Путина: Армен Саркисян опубликовал фото из Минска
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik