Министр обороны Давид Тоноян посетил с рабочим визитом Тавушскую область (26 февраля 2019). Армения

Из России ожидаются крупные поставки оружия и боеприпасов в Армению, сроки известны

4766
(обновлено 14:42 27.06.2019)
Армения и Россия ведут переговоры по приобретению Ереваном авиационной техники и вооружений.

ЕРЕВАН, 27 июн — Sputnik. Армения и Россия подпишут несколько контрактов по поставкам в Армению вооружений и боеприпасов. Об этом сообщил министр обороны республики Давид Тоноян в интервью Общественному телевидению Армении.

Отношения с Арменией скреплены боевым братством – посол вручил награду командиру авиабазы>>

Глава ведомства в Подмосковье участвует в международной выставке "Армия 2019". В рамках мероприятия министр провел встречи с руководителями ряда предприятий российского ВПК, в частности, концерна "Калашников", а также "Уралвагонзавода".

По его словам, крупные поставки начнутся уже в конце этого года и начале следующего. Также ведутся переговоры по приобретению авиационной техники и вооружений.

В Баку ранее в этой связи заявляли о низкой эффективности армянской авиации на карабахском театре военных действий. Об этом говорил в частности министр обороны этой страны.

Тоноян между тем призывает азербайджанскую сторону повнимательнее изучить методы ведения современной войны.

"Если они были бы внимательны, то узнали бы, что многофункциональная авиация применяется и на Гималаях", - отметил армянский министр.

В свою очередь пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян подчеркнул в интервью Sputnik Армения, что на выставке "Армия 2019" была представлена продукция армянского ВПК. В частности, здесь продемонстрированы радиоэлектронные, оптические прицелы и устройства, средства управления огнем. По словам Ованнисяна, посетители с интересом осмотрели образцы армянской продукции. В армянском павильоне побывал также министр обороны России Сергей Шойгу.

Напомним, что Армения ранее закупила у России четыре истребителя Су-30СМ. В ближайшие годы планируется закупить еще 8 единиц этих машин.

4766
Теги:
техника, Россия, Новости Армения, Армения
Тема:
Армяно-российское сотрудничество (440)
По теме
Поставки вооружений из России в Армению утверждены на комиссии по ВТС - Минобороны
Ерицян: Ереван и Москва обсуждают создание новых центров ремонта техники в Армении
Армения регулярно закупает вооружение у России, и это продолжительный процесс - Григорян
Армения получила все вооружения в рамках первого кредита от России
Комментарии
Загрузка...