Люди перед зданием суда общей юрисдикции столичного административного района Шенгавит (20 мая 2019). Еревaн

Германии суды не блокируют": немецкий эксперт о том, придут ли в Армению инвестиции

852
(обновлено 12:51 22.06.2019)
Инвесторы должны быть уверены в стабильности судебной системы Армении, иначе привлечь средства в страну будет сложно, уверен немецкий эксперт Кристиан Форнек.

ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. Инвестиций из Германии или другой европейской страны можно будет ожидать тогда, когда инвесторы будут уверены в прозрачности и независимости судебной системы Армении.

Об этом на семинаре в Цахкадзоре, организованном офисом Омбудсмена Армении совместно с фондом Конрада Аденауэра, заявил эксперт по вопросам внешней политики и безопасности, депутат от фракции ХДС/ХСС Бундестага Кристиан Форнек.

Оценивая последние громкие события в Армении, связанные с блокированием зданий судов, Форнек провел параллели со своей страной, подчеркнув, что в Германии к таким методам положительно никто бы не отнесся.

"В Германии суды обычно не блокируют. Ни один бизнесмен не приедет в страну, если услышит, что работу суда тормозят. Бизнесмен теряет миллионы, когда заседание откладывается. Инвесторы должны быть уверенными в судебной системе", — подчеркнул Форнек.

Напомним, после того, как экс-президент Армении Роберт Кочарян был освобожден из-под стражи под поручительство бывшего и нынешнего лидеров Нагорного Карабаха – Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна, по призыву Пашиняна 20 мая были заблокированы здания судов, а позже разблокированы. Омбудсмен Армении, Палата адвокатов и Высший судебный совет выступили против этого шага, призвав не вмешиваться в работу судебной власти.

Пашинян заявил о необходимости "хирургического вмешательства" в судебную систему страны.

"По пути быстрых преобразований мы не пойдем": Пашинян рассказал о судебных реформах>>

852
Теги:
реформы, Германия, суд, инвестиции, Новости Армения, Армения
По теме
"Армения находится на переломном этапе": Пашинян представил нового министра юстиции
"Если дело не клеится, его пришивают": нужны ли Армении судьи на американский лад?
"Правильно ли, когда президент вмешивается в дела суда": Пашинян об отношениях с Саакяном
Ни концепции, ни министра: политолог о стихийном характере судебных реформ в Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik