Депутат от фракции РПА Мигран Погосян на внеочередном заседании НС (28 августа 2018). Еревaн

Апелляционный суд вынес решение по жалобе адвоката Миграна Погосяна

565
(обновлено 15:24 20.06.2019)
Апелляционный суд рассмотрел жалобу защиты экс-депутата Армении Миграна Погосяна по поводу решения нижестоящей инстанции.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Апелляционный уголовный суд в четверг отклонил жалобу адвоката экс-депутата парламента Армении Миграна Погосяна, связанную с решением об аресте его подзащитного. Об этом сообщили в администрации суда. 

Бывший глава Службы принудительного исполнения судебных актов Армении, экс-депутат Мигран Погосян привлечен в качестве обвиняемого по делу о присвоении и растрате государственных средств в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением.

В апреле этого года следствие представило в суд общей юрисдикции Еревана ходатайство о применении ареста в качестве меры пресечения в отношении Погосяна. Суд удовлетворил ходатайство и объявил его в розыск. Защита бывшего депутата обжаловала решение в Апелляционном суде.

Что касается отклонения апелляционной жалобы, то соответствующее решение приняла судья Нарине Овакимян. Тем самым Апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции.

Мигран Погосян на съемной квартире с браслетом на ноге: прокуратура России не согласна>>

Сейчас Мигран Погосян находится в России, где, согласно публикациям в СМИ, попросил политического убежища. Армянская сторона направила ходатайство в Россию об экстрадиции экс-депутата, однако официального ответа пока не получила.

565
Теги:
Новости Армения, Мигран Погосян, адвокат, жалоба, решение, Апелляционный суд
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (225)
По теме
В России изменили меру пресечения в отношении арестованного Миграна Погосяна
"Мало кому удается уйти" – генпрокурор Армении об экстрадиции Миграна Погосяна
Не растрачивайте госресурсы: Мигран Погосян ответил Ванецяну, сам обнародовав свой адрес
Это слухи: генпрокурор Армении о предоставлении Миграну Погосяну убежища в России
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik