Встреча министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с сопредседателями МГ ОБСЕ (19 июня 2019). Вашингтон

В Вашингтоне проходит встреча главы МИД Армении с посредниками по Карабаху

630
(обновлено 10:25 19.06.2019)
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретится также с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым для обсуждения карабахского урегулирования.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Встреча министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с посредниками по Карабаху стартовала в среду в Вашингтоне. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на своей странице в Facebook.

Отмечается, что во встрече принимают участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция), Эндрю Шоффер (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Как позже сообщила пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи стороны оценили нынешнюю ситуацию вокруг мирного процесса по урегулированию карабахского конфликта, в том числе – в контексте реализации договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих встреч.

Отметим, что в рамках визита в США запланирована встреча главы МИД Армении с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым. В ходе переговоров стороны обсудят вопросы, касающиеся карабахского урегулирования.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон готов оказать содействие Еревану и Баку для продолжения диалога и продвижения мира в регионе.

630
Теги:
Новости Армения, карабахское урегулирование, Эльмар Мамедъяров, Зограб Мнацаканян, Карабах, посредники, Армения, МИД, Вашингтон
Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (354)
По теме
Посредники сами должны убедить Баку начать диалог с Карабахом — Сафрастян
"Отец" мирного соглашения по Карабаху рассказал, в чем просчитались посредники
План-минимум для Еревана, или К чему приведет встреча Мнацаканян-Мамедъяров в Вашингтоне
Баку нечего сказать Пашиняну: политолог о том, почему в Карабахе вновь неспокойно
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik