Судебное заседание по вопросу ареста Айка Саргсяна (7 сентября 2018). Ереван

Повестки не подействовали: свидетеля по делу племянника Сержа Саргсяна доставят в суд

626
(обновлено 02:08 19.06.2019)
Адвокат племянника Сержа Саргсяна ходатайствовал об изменении порядка изучения доказательств, поскольку свидетели пропускают заседания суда.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Суд постановил доставить в зал заседаний Самвела Асланяна, проходящего в качестве свидетеля по делу Айка Саргсяна – племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна, сообщает Factor.am.

Айк Саргсян обвиняется в преступлении 11-летней давности – попытке убийства и незаконном хранении оружия и боеприпасов. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 34-104 УК Армении (попытка убийства) и части 1 статьи 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК Армении.

Заседание суда общей юрисдикции проходило во вторник в Ереване под председательством судьи Анны Даниелян.

Она сообщила, что свидетелю Асланяну дважды отправляли повестку в суд, однако дважды ее возвращали с пометкой о том, что адресат не ознакомился с уведомлением.

Суд вернул паспорт племяннику Сержа Саргсяна>>

Адвокат Айка Саргсяна – Ерем Саркисян – ходатайствовал об изменении порядка изучения доказательств и предложил сначала рассмотреть доказательства, уже имеющиеся в деле. Он призвал суд учесть то обстоятельство, что проходящие по делу свидетели пропускают уже третье судебное заседание.

Следующее заседание состоится 2 июля в 13:00.

Напомним, согласно материалам уголовного дела, 1 апреля 2007 года в отделение полиции Кентрон поступило сообщение о том, что в тот день, около 19:00, с перекрестка улиц Туманяна и Налбандяна был госпитализирован житель Еревана Давид Симонян (1984 года рождения).

В тот же день в полицию явился Артур Гевондян, предъявил пистолет и заявил, что нашел оружие возле своего дома и случайно, в результате неосторожного обращения с пистолетом, выстрелил в друга, Давида Симоняна. В связи с этим было возбуждено уголовное дело, но в скором времени его прекратили на основании примирения сторон.

Между тем, 3 июня 2018 года из-за появления новых обстоятельств, генпрокурор Армении принял решение о возобновлении следствия. В частности, выяснилось, что в Давида Симоняна стрелял не Артур Геворкян, а другое лицо, и не случайно, а умышленно. Речь, в частности, идет об Айке Саргсяне.

626
Теги:
Новости Армения, адвокат, заседание, суд, Серж Саргсян, племянник, дело, повестка
По теме
Процесс может затянуться: глава Минюста об экстрадиции племянника Сержа Саргсяна
Племянник Сержа Саргсяна еще не экстрадирован – Осипян
Племянник Сержа Саргсяна объявлен в международный розыск
Суд идет: освободят ли племянника экс-президента Армении из-под стражи?
Загрузка...

Орбита Sputnik