Сурик Хачатрян

В СНБ Армении завели дело против Сурика Хачатряна: в чем подозревают экс-главу Сюника

1816
(обновлено 18:47 18.06.2019)
Следственный департамент СНБ Армении возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя Сюникской области. Ведется предварительное следствие.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении раскрыла случай злоупотребления должностными полномочиями и должностного подлога, связанный с деятельностью бывшего губернатора Сюникской области. Об этом сообщает пресс-служба СНБ Армении.

По сведениям Sputnik Армения, речь идет о Сурике Хачатряне, который занимал должность главы Сюника до октября 2016 года. 6 октября того же года на этот пост был назначен Ваге Акопян.

В официальном сообщении СНБ отмечается, что в 2016 году тогдашний губернатор Сюникской области узнал, что лица, находившиеся с ним в напряженных отношениях, приобрели земельный участок с целью строительства гостиничного комплекса.

Чтобы воспрепятствовать бизнесу и провалить инвестиционную программу, тогдашний глава Сюника отдал своим подчиненным распоряжение продать соседний участок (обеспечивающий проход на территорию, предназначенную для строительства комплекса) человеку, на которого он сам и указал.

Полномочные лица, составив фальшивые документы об отчуждении земельного участка через аукцион, организовали продажу, в результате чего собственник застраиваемой территории фактически лишился возможности распоряжаться и использовать свой земельный участок.

Дело об особняке Сурика Хачатряна: кому генпрокуратура Армении предъявит обвинения>>

По этому факту следственный департамент СНБ Армении возбудил уголовное дело. Ведется предварительное следствие.

Сурик Хачатрян оказался не у дел после смены власти в Армении. Он и его сыновья известны своим взбалмошным поведением и выходками с криминальным оттенком. Согласно некоторым публикациям в армянских СМИ, Хачатрян сейчас находится за рубежом и не спешит возвращаться в республику, опасаясь уголовного преследования.

1816
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (227)
По теме
Особняк-призрак: генпрокуратура Армении занялась скандалом вокруг экс-губернатора Сюника
Не уклонист? У сына экс-губернатора Сюника Сурика Хачатряна проблемы со здоровьем – СМИ
Сурик Хачатрян в Лондоне, он боится вернуться - СМИ
"Поручик Голицын": экс-губернатор Сурик Хачатрян эмигрировал во Францию
Комментарии
Загрузка...