Депутаты от фракции Мой шаг Андраник Кочарян на заседании Парламента (15 января 2019). Еревaн

Не будем ждать выступлений делегации из Баку: Армения изменит тактику в ПА НАТО Кочарян

2035
(обновлено 12:34 18.06.2019)
Армянская делегация в Парламентской ассамблее НАТО намерена серьезно подготовиться к осенней сессии и выступить с новыми идеями.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Делегация Армении в Парламентской ассамблее НАТО намерена повысить степень своей инициативности для более эффективного использования этой международной площадки в интересах страны. Об этом руководитель делегации Армении в ПА НАТО Андраник Кочарян заявил во вторник на пресс-конференции.

Представляя итоги весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, Кочарян отметил, что во время докладов на разные темы делегация Азербайджана неоднократно пыталась найти лазейки, чтобы поднять вопросы, касающиеся карабахского конфликта.

"Азербайджан поднимал проблемы, которые не укладывались в логику докладов, и, естественно, нашей задачей было противодействовать этому", - отметил глава армянской делегации.

При этом слушания проходили одновременно в разных залах, что усложняло дело, поскольку представители Армении просто физически не успевали присутствовать на всех обсуждениях и отследить попытки Азербайджана развернуть дискуссию вокруг карабахской темы.

Однако, как подчеркнул Кочарян, армянская делегация намерена изменить тактику работы на этой площадке и более серьезно подготовиться к осенней сессии ПА НАТО. Впредь армянская сторона не будет ограничиваться лишь реагированием на выступления азербайджанской делегации.

"После этой поездки мы поняли, как можно в полной мере использовать возможности и МИД, и Национального Собрания, и других структур, чтобы в ходе осенней сессии точнее представлять нашу позицию", - заявил парламентарий.

Более того, Кочарян не исключил, что удастся разработать некую основополагающую идею, связанную с безопасностью и миром в регионе, которая будет приемлема не только для самой Армении, но и для других заинтересованных сторон.

Напомним, весенняя сессия ПА НАТО проходила с 31 мая по 3 июня в Братиславе (Словакия).

2035
Теги:
Новости Армения, тактика, НАТО, делегация, Армения, Баку
По теме
Напряженность с Карабахом ослабляет позиции Еревана в переговорах — политолог
Без участия Степанакерта урегулировать карабахский конфликт невозможно – премьер
Карабахский процесс притормозил - кому это на руку?
Скоро сможем показать некоторые результаты договоренностей по Карабаху - Мнацаканян
Загрузка...

Орбита Sputnik