Адвокат Роберта Кочаряна - Айк Алумян отвечает на вопросы журналистов перед зданием СНБ Армении (18 мая 2019). Еревaн

Лично возмещу расходы адвокат Кочаряна о судебных издержках Пашиняна

1303
(обновлено 15:14 17.06.2019)
Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна пояснил причину отзыва иска против премьер-министра Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. Защитник второго президента Армении Роберта Кочаряна – Айк Алумян – готов лично возместить судебные издержки премьер-министра Никола Пашиняна, и даже заплатить на 10% больше. Об этом защитник Кочаряна заявил в понедельник на пресс-конференции. 

"Что за утечка и кто за нее ответит": адвокат Кочаряна заявил о преступлении>>

Кочарян подал иск против Пашиняна в сентябре прошлого года. Он требовал защиты чести и достоинства от публично озвученной клеветы. Как уже сообщалось, причиной иска против Пашиняна послужили заявления премьер-министра во время визита во Францию.

Сторона истца расценила как клевету следующее высказывание Пашиняна по поводу освобождения экс-президента Армении из-под стражи: "Или даже трактовка освобождения Роберта Кочаряна. Говорят, что он неприкосновенен. Что значит неприкосновенен? То есть можно организовать убийство людей и сказать, что я неприкосновенен? Где это написано?".

Между тем, 13 июня этого года стало известно, что Кочарян отказался от иска против Пашиняна.

Алумян пояснил, что второй президент Армении подал в суд на премьер-министра, ожидая, во-первых, услышать опровержение, а уже потом – извинения.

"Представляя иск против Пашиняна, мы хотели предъявить и денежное требование, однако Кочарян сказал, что не нужно. Что случилось во время судебного заседания? В суде представитель Пашиняна – Геворк Гезалян – сказал, что Пашинян не имел в виду Кочаряна. По сути, Пашинян опроверг, что Кочарян имеет отношение к убийству, что нас удовлетворило", - сказал адвокат, отвечая на вопрос о причине отказа от иска против Пашиняна.

По словам адвоката, если сторона истца отзывает иск, то она обязуется также компенсировать судебные расходы ответчика. Однако требование ответчика возместить сумму в размере 650 тысяч драмов (1300 долларов) немного неразумно, так как состоялось всего два судебных заседания. Алумян заверил, что если суд предъявит сумму, которая будет, на их взгляд, неразумной, они обжалуют это решение.

"Тем не менее, лично я сам возмещу установленную судом сумму, поскольку решение отказаться от иска было моей инициативой, с согласия подзащитного. Более того, собираюсь перечислить на 10% больше, в целях поощрения", - сказал адвокат Кочаряна.

Напомним, второй президент Армении Роберт Кочарян, который обвиняется в свержении конституционного строя в марте 2008 года, находился под стражей с 27 июля по 13 августа 2018 года, а затем – с 7 декабря 2018-го по 18 мая 2019 года.

Дело 1 марта связано с событиями 2008 года. Оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном в 2008 году проводила многодневные митинги против итогов президентских выборов в Армении. Акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. В результате погибли 10 человек.

1303
Теги:
Новости Армения, иск, премьер-министр, Пашинян Никол, адвокат, Армения, Роберт Кочарян
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (277)
По теме
Выскажусь, но не сегодня: обвинение хочет вернуть Кочаряна под стражу
Конституционный суд Армении продлил срок рассмотрения обращения судьи по делу Кочаряна
Роберту Кочаряну предъявлено новое обвинение
"Это дело вам не по зубам": экс-президент Роберт Кочарян обратился к судье
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik