Здание министерства иностранных дел Армении

Действия Баку формируют неблагоприятную перед встречей в США атмосферу МИД Армении

962
(обновлено 12:31 14.06.2019)
МИД Армении выступил с заявлением в связи с запланированной на 20 июня в Вашингтоне встречей глав МИД Армении и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Встреча глав МИД Армении и Азербайджана, запланированная на 20 июня в Вашингтоне, должна иметь четкую повестку. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Армении.

Договоренность о встрече глав МИД Азербайджана и Армении по карабахскому урегулированию была достигнута в конце мая во время визита в регион сопредседателей МГ ОБСЕ. Встреча пройдет при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

"Продолжающиеся со стороны Азербайджана нарушения режима прекращения огня и провокационные действия, приведшие к человеческим потерям, стимулируют рост напряженности на линии соприкосновения, формируя неблагоприятную в преддверии встречи атмосферу", – говорится в заявлении МИД.

Также во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что действия азербайджанской стороны, которые характеризуются как применение силы или угроза применения силы, препятствуют формированию благоприятной для мира атмосферы и прогрессу в направлении мирного урегулирования конфликта.

Военнослужащий погиб в Карабахе от выстрела с азербайджанской стороны>>

Напомним, главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров провели короткую встречу в Брюсселе 13 мая. Встреча прошла в рамках саммита, приуроченного к 10-летию программы "Восточное партнерство" Европейского союза".

962
Теги:
встреча, МИД, США, Баку, Армения
Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (459)
По теме
Община азербайджанцев Карабаха уже представлена за столом переговоров — Пашинян
Мнимые и реальные мотивы кадровых перемен в Карабахе: кому не стоит давать шанса
Россия активна в карабахском урегулировании, но все зависит от сторон конфликта - Копыркин
Баку нечего сказать Пашиняну: политолог о том, почему в Карабахе вновь неспокойно
Председатель партии Отечество Артур Ванецян выходит из здания СНБ Армении (31 июля 2020). Еревaн

Жучок в кабинете у замглавы СНБ, скандал и отпуск: снова ищут компромат на Ванецяна СМИ

1265
(обновлено 11:33 08.08.2020)
У Арама Акопяна пытались получить показания против бывшего главы СНБ Артура Ванецяна. Это уже не первая подобная попытка, пишут оппозиционные газеты.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Руководство страны стремится найти любым способом найти компромат на бывшего главу Службы нацбезопасности Арутра Ванецяна. Об этом пишет газета "Грапарак".

Ранее был задержан и отпущен глава отдела вооружений СНБ Артак Торосян (у него пытались получить показания о том, что Ванецян незаконно хранил личное оружие в арсенале СНБ). Теперь показания хотят получить от зама главы СНБ по хозяйственной части, генерала Арама Акопяна, утверждает газета.

"Генерал случайно обнаружил, что ему в каинет поставили "жучок". Генерал оскорбился и поднял шум, спросив, по какому праву служащего органов госбезопасности со стажем прослушивают без решения суда. Чтобы погасить назревавший скандал, глава СНБ Аргишти Кярамян упросил Акопяна не предавать дело огласке", - пишет "Грапарак.

Стороны якобы сошлись на том, что Акопян уйдет в отпуск, а вернувшись, уйдет на пенсию. На этом настоял сам Акопян, заявивший, что с "29-летним молодым человеком", возглавившим СНБ, работать невозможно.

Напомним, Арам Акопян – брат бывшего депутата от Республиканской партии Армении, совладельца завода "Ереванское пиво" Акопа Акопяна.

Власти Армении невольно обеспечивают лишний рейтинг Ванецяну – политтехнолог>>

Артур Ванецян был назначен главой Службы нацбезопасности после бархатной революции 2018 года. В сентябре 2019-го он покинул свой пост, выступив с критикой властей. Вскоре он основал оппозиционную партию. После этого оппозиция начала заявлять, что власти готовят над Ванецяном политическую расправу.

1265
Теги:
скандал, СНБ, Новости Армения, Артур Ванецян
По теме
В СНБ Армении представили свою версию сюжета с Ванецяном
Адвокат считает обвинения против Ванецяна абсурдом
Встреча Ванецян-Минасян в Риме: адвокат говорит, что следствие прекратило уголовное дело
Здание Министерства иностранных дел Армении

Число раненых в Бейруте армян достигло порядка 300 человек - МИД

673
По последней информации, всего при взрыве погибло 154 человека, около 5 тысяч получили ранения.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Число раненых в результате взрыва в столице Ливана на данный момент достигло порядка 300 человек, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

"Число пострадавших армян в результате взрыва в Бейруте составляет на данный момент порядка 300 человек", - сказала Нагдалян.

Ранее она сообщила Sputnik Армения, что подтвержденное число погибших достигло 13 человек.

По последним данным, в результате мощнейшего взрыва погибли Телия Кетикян-Акопян, Джессика Безджян, Шант Акопян, Назар Наджарян, Анаит Берберян, Жак Парамакян, Алис Палян-Дегирмеджян, Лиза Гавукджян, Делия Папазян, Кайя Футулян, Саркис Текирян и Варуж Тосунян.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

Кабмин Армении готов взять на себя восстановление некоторых зданий в Бейруте – Синанян>>

По последним данным, в результате трагедии погибли 154 человека, ранения получили больше 5 тысяч человек, более 300 тысяч остались без крова.

В стране объявлен траур. Бейрут признан районом бедствия, в городе на две недели введен режим чрезвычайного положения.

673
Теги:
армяне, Бейрут, МИД
По теме
Число погибших при взрыве в Бейруте армян возросло до 13 человек
Президент Ливана не исключает причастность внешних сил к взрыву в Бейруте
Гуманитарный борт из Еревана в Бейрут вылетит в субботу – вице-премьер
Джордж и Амаль Клуни направят 100 тысяч на помощь жителям Бейрута
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).

Взрыв в Бейруте: 60 человек еще числятся пропавшими без вести

0
Всего от взрыва пострадали около 5 тысяч человек, из них 120 находятся в критическим состоянии. Без крова остались сотни тысяч людей.

ЕРЕВАН, 8 авг – Sputnik. Около 60 человек числятся пропавшими без вести после мощнейшего взрыва в Бейруте. Об этом сообщает ливанское издание l'Orient – le Jour со ссылкой на министерство здравоохранения республики.

"Всего погибших - 154, 25 из них не опознаны. Вдобавок есть еще 60 пропавших", - отметил представитель Минздрава в беседе с "Франс пресс".

От взрыва пострадали около 5 000 человек, из них около 120 находятся в критическом состоянии. Без крова остались несколько сотен тысяч людей.

Напомним, взрыв в порту Бейрута произошел из-за складированного в порту нитрата аммония. По признанию премьер-министра Ливана Хасана Диаба, груз не хранился должным образом. Вместе с ливанскими спасателями на месте работают их коллеги из России, Франции, Германии и других стран.

Президент Ливана не исключает причастность внешних сил к взрыву в Бейруте>>

Президент Ливана Мишель Аун отказался от международного расследования, отметив, что его не смогут организовать надлежащим образом. Тем не менее допрошены уже около двадцати человек в администрации таможни и Бейрутского порта, в том числе руководители этих ведомств.

0
Теги:
трагедия, взрыв, Бейрут
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия
По теме
Турция предложила Ливану использовать свой порт Мерсин после взрыва в Бейруте
Бейрут, разрушенный халатностью: кризис повсюду и условие Макрона
Расследование взрыва в порту Бейрута: Интерпол направит своих экспертов в Ливан
Число раненых в Бейруте армян достигло порядка 300 человек - МИД